滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月16日日报)

2009年11月16日 07:18

来源:东方网 选稿:王丽琳

  劳动报

    申城13日或已入冬创最短秋天纪录 18日或现霜冻

    记者从上海中心气象台了解到,在强冷空气连续的推波助澜下,申城或已于13日入冬,这也是本世纪以来最早一次入冬。同时,这也创下了今年秋天最短的纪录,才不过35天。

    [查看全文]

    自主招生成首选 通过高考进一流大学的机会越来越少

    在上海招生的计划一半以上“分”给了自主招生,未来,通过高考方式进入名校的机会将会越来越少……记者从上海交大的2010年自主招生政策咨询会上获悉,自主招生已成一流大学的揽才首选。>>>[五校联考 为沪上单科优秀生开"小门"]
    
    [查看全文]

    新闻晨报

    沪22岁未婚孕妇欲产子网上征婚 已有10多位男士应征

   
22岁的上海女孩莉莉斯(化名),在与男友分手后,发现自己怀孕。尽管双方家庭反对孩子的降生,但莉莉斯还是坚持要生下自己的孩子,并取名为“11”。为了给“11”提供一个良好的生活环境,她决定在网上为自己征老公,为孩子征父亲。   

    [查看全文]

    沪上小加油站大打"促销牌" 业内人士:促销空间很大

   
油价高涨,用车族对油价有促销的加油站更加青睐。一些民营加油站趁机打出优惠牌吸引客户,优惠幅度为0.1-0.21元/升。业内人士分析,现在汽柴油市场需求不旺,批零差价已高达每吨1000元左右,促销空间很大。

    [查看全文]

    青年报

    韩寒自曝所购房地段偏面积小 80后作家普遍为房发愁

    韩寒最近在博客上抱怨,他如今住在偏远地区,住的也不是有钱人的别墅,而是一套价格只有100万的面积很小的公寓。在那些现实的问题面前挣扎的“80后”作家,离我们所设想的那些伟大,越来越远了! 

    [查看全文]

    记者再上崇明岛实地探访 房地产中介也在卖"崇明糕"
    
    每日大量游客入岛观光让机灵的岛民看到了无限商机,连房地产中介公司也兼顾做起了农产品特产买卖。从小在崇明长大的龚先生吃了一块朋友旅游带回的崇明糕,对记者说,“这么不地道的糕点,简直毁了我们真正崇明糕的名声。”>>>[沪崇明东滩将测算限流人数 游客对候鸟影响不容忽视] 

    [查看全文]

    解放日报

    新房供应量低于600万平方米 沪楼市又现"一房难求"

    10月下旬以来,南汇、嘉定、松江、闵行等区,成交量分别出现了明显增幅,热销的楼盘多位于外环线附近。数据表明,上海可售新建商品房的面积仅为494.02万平方米,因此近期房价上涨现象较普遍。>>>[沪积极研究用公积金建保障房 入围全国30个试点城市]

    [查看全文]

    封面酷似知名刊物实为低俗广告 "山寨"杂志横行沪上

    远看封面,好像是《读者》杂志。岂料一看,却是一本名为“健康”的杂志,内容都是一家男子民营医院的广告,以及一些十分不堪的两性文章。

    [查看全文]
  

    文汇报

    甲流已在季节性流感中唱起主角 80%以上流感是甲流

    记者从昨天在沪召开的“第三届中澳传染病研究协作学术会议”上获悉,根据对流感样本的检测显示,80%以上为甲流。甲流已在季节性流感中唱起了主角。

    [查看全文]  

    祝福"梦工厂"永远不老 庆祝上影厂成立60周年大会侧记

    都说电影是创造梦想的工具,是上影把他们的梦想变成了现实。如今的上海电影制片厂厂址,即将变身为上海电影产业大厦和上海电影博物馆。中青年导演江海洋说:“在梦想面前我们永远是个孩子,因为有梦想,所以永远不会老。”

    [查看全文]