滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月15日日报)

2009年11月15日 07:04

来源:东方网 选稿:顾卓丹

  新闻晨报
  
  6.7万人次!天冷未让崇明游降温 西沙如厕难下周缓解
  
  昨天,申城天气寒冷,然而崇明游却未明显降温,来自祖国各地的游客达6.7万人次,仅比上周六减少1万人次。记者发现,崇明游呈现冷热不均现象,免费的西沙湿地最受旅行社青睐,人流是20元门票的瀛东村的20倍。一些游客抱怨:“把我们拉到免费景点,也不讲解,只有自己看风景,没有很大收获。”
  
  [查看全文]
  
  近半二代独生子女现"伙伴危机" 专家表示担忧
  
  不少社会学家对近50%的孩子没有伙伴表示担忧。他们认为儿童健康成长需要群体生活、需要伙伴。孤独会对他们的心理造成很大伤害,将会使他们失去许多社会行规的学习机会。
  
  [查看全文]
    
  劳动报
  
  网络另类赚钱行当出现"偷菜""看店"每小时10元
  
  时下,沪上一群网络保姆、网络钟点工正在网络上日益走俏。据了解,随着QQ农场、社区网站、开网店等在上海白领、学生群体中日渐风靡,出现了很多无暇顾及“农场菜地”和打理网店的人,这就催生了网络保姆、网络钟点工等网络兼职新行当的悄然兴起。
  
  [查看全文]
  
  沪每年新发肺癌病人8000例 四成患者无早期症状
  
  目前上海每年新发肺癌病人8000例,其中至少40%没有早期症状。昨天,由上海市胸科医院等联合主办的“第四届CSCO-上海国际肺癌论坛会”上,记者获悉,城市空气污染、汽车助动车尾气排放增加是肺癌日益高发的新诱因。
  
  [查看全文]

    青年报
  
  上海部分地区限电 企业未受影响
  
  南桥分区部分重要电力设备在这个双休日和下个双休日(11月14、15、21、22日)安排停电,同时南桥分区所供的浦东、闵行、金山、奉贤等地区供电能力下降,为此按计划限电。
  
  [查看全文]
  
  本月17日外企进上海高校招聘
  
  “中智招聘服务中心”联合国内100多家知名外企共同举办的“外企进名校-2010届毕业生校园招聘会”,将于11月17日13:00在上海财经大学武川路校区校体育馆内举行。
  
  [查看全文]
  
  解放日报
  
  沪上待业大学生情况调查 最怕被称啃老族
  
  华东师大教育科学学院学生李源源、社会学系学生齐美胜在丁钢教授的指导下,以“待业大学生群体生存状态研究”为题,实地调查了沪上大学生待业群体的情况,其中包括上海户籍和部分非上海户籍大学毕业生,用2129份有效问卷和46个个案访谈,勾勒出了这个群体的生存肖像。
  
  [查看全文]
  
  公交站附近为何"堵不堪言" 社会车辆占道停车
  
  无论您是坐车的乘客还是开车的司机,相信都会有这样一个印象:公交站点附近的道路要比其他路段容易拥堵,尤其在早晚交通高峰期,更是“堵不堪言”。公交站前为何容易成为拥堵“重灾区”?昨天,解放日报记者实地探访了本市一些公交站点。
  
  [查看全文]
  
  文汇报
  
  石门二路社区举办"邻居节" 邻居不再形同陌路
  
  举办趣味拼图、套圈、夹弹子等游戏擂台赛,让居民在娱乐的同时彼此熟悉;通过一起包馄饨、剪窗花、打“中国结”增加中外居民之间的相互了解……这是文汇报记者在昨天下午开幕的静安区石门二路社区“邻居节”上看到的情景。
  
  [查看全文]
  
  淘宝网促销借力短信比价隔山打虎 商场沦为"试衣间"?
  
  发条短信就能货比三家?据记者了解,这项服务由淘宝联合中国移动共同推出,用户在手机短信中编辑商品的具体型号发送到指定的短信平台,该商品在淘宝上的价格就会自动回复到手机上。淘宝方面表示,推出短信比价服务,是为了帮助用户随时随地获取真实的价格信息,从而作出明智的购物决策。
  
  [查看全文]