滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网亮相第10届上海传媒业博览会[组图]

2009年11月13日 11:29

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:谢婧

image

图片说明:图为上海市委宣传部副部长、上海新闻界“三项学习教育”活动领导小组组长宋超,全国新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室副主任、中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华,上海市新闻工作者协会主席、上海新闻界“三项学习教育”活动领导小组副组长贾树枚,在东方数娱展台前了解数字娱乐项目的情况。

【点击图片浏览组图】

image

图片说明:上海市委宣传部副部长、上海新闻界“三项学习教育”活动领导小组组长宋超,全国新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室副主任、中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华,上海市新闻工作者协会主席、上海新闻界“三项学习教育”活动领导小组副组长贾树枚参观东方网展板。

【点击图片浏览组图】

image

图片说明:图为东方数娱的多媒体数字健骑设备亮相展会,市民纷纷体验。

【点击图片浏览组图】

  东方网记者刘歆11月13日报道:由上海新闻战线“三项学习教育”活动领导小组、上海市新闻工作者协会、解放日报报业集团、文汇新民联合报业集团、文广新闻传媒集团、东方网联合举办的《60年:盛世·传媒——第10届上海传媒业博览会》,今起至15日在上海展览馆西二馆举行。市委宣传部副部长、上海新闻界“三项学习教育”活动领导小组组长宋超,全国新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室副主任、中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华,上海市新闻工作者协会主席、上海新闻界“三项学习教育”活动领导小组副组长贾树枚出席观摩。
  
  举办本次传媒业博览会是上海新闻界庆祝新中国成立60周年和中国记者节10周年的系列活动之一。展览由三个部分组成:“光辉历程”馆回顾了解放60年尤其是改革开放、党的十六大以来上海新闻传媒事业的发展历史,展示了对推动上海经济、文化、社会发展产生过重大影响的新闻报道作品,呈现了上海新闻界深入开展“三项学习教育”活动,加强新闻队伍建设带来的新风貌、新成果;“创新发展”馆通过新闻网、电子版、手机报等新媒体、新技术、新设施的展出和演示,让人们感受到上海传媒业面对互联网传播技术的新挑战,与时俱进、开拓创新,通过数字化的重大革命而开创的新媒体和传统媒体共存、互补、融合的崭新传播生态;“走近传媒”馆则是新闻媒体和广大受众相聚的盛会,为广大市民提供了近距离了解媒体、沟通媒体的平台。据了解,今明两天还将在此次展会上举行一系列的现场互动活动。
  
  东方网作为上海地区最具影响力的综合性新闻门户网站积极参展。在展会上,东方网展示了在“三项学习教育”活动中取得的丰硕成果。通过展览,东方网还向广大受众展示了网站“十大网络平台”、东方数娱体验项目、以及上海文化信息产业园项目的情况。
  
  在位于展览“创新发展”馆的东方数娱体验区里,集数字娱乐与健身功能为一体的数字体育项目吸引了众多观众驻足体验,成为本次展会中的一个亮点。东方数娱平台集成数码文娱、电子竞技、文娱视讯等内容,以高端数字文化场馆建设为运行基础,为受众提供了全新的数码娱乐体验。在2010年世博会瑞典馆,还将专门开设东方数娱参与的合作活动项目,展示数码娱乐的新体验。