滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海女孩生下"黑孩子"续:年轻妈妈被父亲带走

2009年11月12日 15:58

来源:东方网 作者:蒋泽 选稿:于量

  东方网记者蒋泽11月12日报道:在上海市五角场街道、居委、医院等社会各方的关心下,生下中非混血儿的20岁上海女孩小嫣今天顺利出院。她的生父也赶到医院接她出院,为她临时准备了一个家。

  >>>交友不慎上海少女生下"黑小孩" 父母竟撒手不管

  >>>交友不慎生下"黑小孩"续 热心人助其渡难关
  
  东方网连线上海广播电视总台电视新闻中心记者宣克炅了解到,小嫣坐在床边等待父亲的到来,心情不错,还化了一点妆。一些热心市民帮忙收拾物品。连日来的媒体报道,使许多好心市民跑来看望照看小嫣和女婴,床上堆放着市民送来的各种生活用品和钱。昨天下午1点多,小嫣父亲来到医院,办理了女儿的出院手续。几天来,包围在社会各方关爱之中的小嫣开始反省自己的错误,心情慢慢变得坦然,也有了回报社会重塑人生的愿望。她说:“感谢医院还有很多好心人对我无微不至的关怀,让我养好身体出院后找一份工作,重新开始,回报社会回报这些好心人。”
  
  上午9点30分,小嫣的父亲在五角场街道、居委工作人员的陪同下来到医院,在病房外,父亲来回踱步,但一直踌躇着不进入病房。就在今天上午,小嫣的父亲还再次反悔,不愿去医院接女儿,在居委会工作人员的一再劝说下才来到医院。为此,街道和居委做了大量的调解工作,并表示会帮小嫣解决将来的工作问题,让她能自食其力。
  
  记者了解到,小嫣的父亲在宝山给女儿找了个住处。并将被子和衣服送到了住处。并承诺会在衣食住行方面好好照顾女儿。很多好心人也希望能收养她生下的混血女婴,其中不乏外籍夫妇。但女婴的户口到底落在哪里,仍然是个问题。按照民政部门的相关规定,孩子只有落户后,才能申请办理相关收养手续。