滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪杨浦一在建工地发生火灾 腾起浓烟直窜云霄[组图]

2009年11月11日 15:23

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:于量

image
图片说明:
起火的是上海国康路50号地块的办公楼建设工地

image
图片说明:
消防队员赴现场进行扑救

image
图片说明:
起火的是堆放着的保温板

  东方网记者孙晓菲11月11日报道:今天上午10点30分左右,上海杨浦区国康路50号建筑工地发生火灾,现场浓烟滚滚,所幸扑救及时无人受伤。
  
  东方网连线上海广播电视总台电视新闻中心记者宣克炅了解到,火灾现场浓烟滚滚,远在高架上就能看到现场升腾起的浓烟直窜云霄。起火的是国康路50号地块的办公楼建设工地,七八辆消防车赶赴现场进行扑救。

  记者了解到,起火的是上海国际设计中心在建工地,由日本建筑师安藤忠雄设计,这是他本人设计的第一座超高层办公楼,是他在中国的第一件作品。该建筑由同济大学和杨浦区区政府共同投资1.5亿元建造,楼高百米,象征同济“百年”。上海国际设计中心以办公为主,兼具辅助性商业文化设施。整个项目建筑面积约4.6万平方米。

  施工方恒元建设公司的工作人员介绍,起火的是堆放着的保温板,火灾可能与工人违章动用电焊产生火星有关。在消防部门赶到现场前,工人已经先行将大部分保温板搬离现场,并用水桶进行扑救。所幸事故未造成人员受伤。