滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月11日晚报)

2009年11月11日 14:23

来源:东方网 选稿:裘颖琼

  油价涨后"黑油摊"死灰复燃 新上市沪Ⅳ油也能"畅供"

  “从90号、93号汽油,到新上市的“沪Ⅳ”标准成品油,这里都有卖,要多少有多少。”一度消失的“黑油摊”又开始出现在道路边,与以往不同的是,这些“黑油摊”竟以此次新标准油品的置换工作为“契机”,明目张胆的在正规加油站边做起了买卖。[黑车也涨价乘客不买账][的哥自制名片发给加班族]

  [查看全文]

  大学生热衷"挂牌" 单身节催生网络时尚新名词

  又到一年单身节,“剩男”、“剩女”开始活动起来了。记者采访中发现,不少大学生热衷在校园论坛上“挂牌”征友,而且催生出一系列个性的单身节网络新名字。["剩男"、"剩下女"光棍节如何"脱光"?][光棍节送礼送啥好?]

  [查看全文]

  担心燃油附加费可能复征 旅客提前订票抢吃"最后免费餐"

  国内成品油价格上调后,航线复征燃油附加费的消息也随之传来,一些早已计划好外出行程的旅客为了抢吃“最后的免费餐”,纷纷提前下单预订机票。航空公司工作人员提醒,旅客切勿为抢一时便宜,盲目下单。

  [查看全文]

  专家研讨网络言情小说写作倾向:热衷"天上掉馅饼"

  昨天,“盛大文学论坛进校园”活动的第一站在复旦大学举行名为“谈谈情说说爱”的研讨会,探讨网络言情小说里常见的爱情模式。作家陈村、学者严锋等指出,现在不少网络小说特别是言情小说,以YY的白日梦为基调,作品缺少正视现实的力量。

  [查看全文]

  记者调查采访:社区巴士能否弥补"两公里"空白?

  针对不少“黑车”在社区和轨道交通站点的“最后两公里”寻找生存机会的关键症结,为了彻底解决老百姓出行难,一批社区巴士近日出现在本市浦东、闵行、宝山等区。这些巴士能否挑起解决市民“最后两公里”出行难的重担?[闵行首条社区巴士诞生记 线路怎么走历经3次"博弈"]

  [查看全文]