滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

光棍节送礼送啥好? 琳琅满目"光棍货"网上热卖

2009年11月11日 10:08

来源:东方网 作者:乔礼 选稿:王丽琳

  东方网记者乔礼11月11日报道:“又是一年光棍节,送你巧克力棒齐分享。”这是某网店打出的巧克力棒促销语。今天,外形像“1”的巧克力棒成了神形兼备的送人好礼。而光棍证明、光棍T恤、“男朋友“枕头等琳琅满目的光棍节特色礼物也让这个节日充满幽默。
  
  

image

    巧克力棒:形神具备
  
  在淘宝网上,只要搜索“光棍节礼物”,就会得到不少有特色的选择,很多店家都应景推出了各种“光棍节”主打产品。售价为3-4元一盒的巧克力棒,可谓是“形神兼备”的第一人气商品。因为东西物美价廉,拿出4支排排站,今天的主题就立竿见影体现出来。不少网友都是一买一大堆,分送给自己身边的“光棍”朋友。“反正平时就爱零食,今天买一堆带到办公室里,和单身同事边吃边感慨。”网友“小猫爱吃”说。
  
  

image

    印字T恤:自娱自乐
  
  有网友说,面对琳琅满目的“光棍货”与其说是在发泄寂寞,不如说在自娱自乐。而最有娱乐效果的莫过于穿上一件胸前印有“一人吃饱全家不饿”的文化衫在今日跳上一辆11路公车,满脸自豪的出现在众人眼中。像类似的印字T恤,网络上的销售量还是很不错的。胸口的印字也是多种多样,展现个性,让人看花眼。在今天,如果穿上“我渴望脱光!”、“光棍是一种文化内涵”、“起来,没有恋爱的人们!”等字样的T恤一定颇有娱乐效果。
  
  

image

    光棍证明:我“光棍”我自豪
  
  “光棍证,孤男寡女委员会荣誉证书”,类似这类纸质的光棍证明这两天也是网络上的热卖产品。一般来说,如果做工精良一点的证明售价为5元左右,而有些网店给出的批发价格则低为每张1毛钱。如果说,想要把证明随身携带,那还可选择印有证明的公交卡卡贴、银行卡贴等。除此之外,印有光棍证的烟盒售价12元一个,光棍证防风棉油打火机只需要7.5元。
  
  如果平面的光棍证明已经不足以表达自己内心的感受,那还可以选择既有个性又有科技含量的“有声光棍证”。这种定制的个性证明就像是贺卡一样,可以选择照片做封面、封底,卡片里藏着的电子音乐机芯可以收录送给朋友的祝福,通常售价在40至60元。而这些天,点击率最高的就是《孤独的人是可耻的》、《单身情歌》、《分手快乐》等歌曲,网友用这样的方式激励自己和朋友早日“脱光”。
  
  

image

    “男朋友”枕头:感受恋爱感觉
  
  今日还可送的特色礼物还有不少。比如一款叫“男朋友”的枕头,是在传统枕头的基础上延伸出一截,卡通小熊伸出一截弯曲的手臂,让单身女性感受虚拟男友的臂膀。一位想购买“男朋友”枕头网友留言表示,这个枕头是买给她最好的朋友,由于那个女孩暗恋一个男孩一直不敢表白,这个枕头枕上去感觉就像依偎着男朋友,可以让她提前感受一下恋爱的感觉,给她勇气。也许光棍节已成了单身男女的另一个情人节,购买礼物也是一个给自己开心的理由。