滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城明日雨水稍歇周四卷土重来 气温渐降最低仅9℃

2009年11月10日 18:36

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:裘颖琼

  东方网记者王铭泽11月10日报道:萧瑟的秋风,裹挟着连绵阴雨,不留任何情面袭向行人的脸庞、外套和鞋子……申城今天一整天都是风雨相伴,人的心情仿佛也随之蒙上一丝愁绪。好在,明天雨水将有所缓解,申城将以阴天为主;不过,后天秋雨又将卷土重来,并且“一场秋雨一场寒”,气温也将逐日下降,周六最低气温仅为9℃。
  
  今日:风雨相随 降水降温
  
  受南下冷空气和入海气旋影响,申城今天下了一整天的雨,局部地区的雨量还达到了中雨的程度,上海中心气象台09时32分发布大风蓝色预警信号。截止到16时,徐家汇累积雨量达31.8毫米,区县中以浦东的雨量为最大,累积雨量达32.5毫米,其次是嘉定,累积雨量为28.7毫米。
  
  下雨的同时,大风也是紧紧相随。申城今天普遍刮起5到6级偏北大风,长江口风力更是达到了6级阵风7-8级,如影随行地伴着雨水唱着天空变奏曲,这也给市民出行带来了诸多不便。
  
  在雨水和大风的作用下,申城今天的气温也是一路下滑,徐家汇的最高气温只有20.0℃,而且是出现在了凌晨,最低气温则出现在下午。区县中只有宝山、闵行和南汇的最高气温超过了20℃,分别为20.3、20.5和20.6℃;气温最低的是金山,最高气温只有19.4℃。
  
  明日:雨水暂歇 风力稍减
  
  好在,明天雨水就将有所缓解,天空状况也会以阴天为主,局部地区还会下点小雨,但之后就会慢慢停止,转为阴到多云了。预计明天的气温较今日起伏不大,在15-19℃,风力略有减小,东北风4-5级,人体感觉还是有点阴冷的,请大家注意保暖。
  
  近日:秋雨唤冬 气温渐降
  
  不过,好景不长,明天雨水的停歇最多只是中场休息而已,后天它又将卷土重来,继续当家下半周的天空了,并且还是长时间逗留。由此看来,雨水即将成为申城未来数日的主旋律,大家要做好与它长期作战的准备了。
  
  “一场秋雨一场寒”,伴随着雨水,冬天的脚步也在缓缓靠近,未来几天本市气温整体呈逐日下降态势,14日最低气温下降到9℃,最高气温15℃。天气慢慢转凉,请大家关注气象信息,及时了解天气变化。