滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月10日晚报)

2009年11月10日 16:59

来源:东方网 选稿:裘颖琼

  上海大丰公共交通一卡通 持卡可乘两地公交车

  日前,由上海市交通一卡通公司和大丰市交通局联合推出的“上海公共交通卡大丰卡”正式发行启用,乘客只要手持这张具有现金支付功能的IC储值卡,便能在沪丰以及南京、苏州、无锡、杭州等已经加盟上海交通卡的城市一路畅行,标志着大丰在接轨大上海、融入长三角的道路上迈出了重要一步。

  [查看全文]

  世博会后部分展馆或迁无锡 规划部门已制定选址方案

  无锡正筹划在上海世博会过后,把部分世博展馆迁至无锡八大博览园,以放大“世博经济”。明年举行的上海世博会,是世博会历史上参展国家、地区和机构最多的一届展会。除了中国馆等4个我国建造的永久馆外,42个国家和组织自行建造的展馆将不会留在上海。这些自建展馆造型各异,占地面积在2000平方米―6000平方米不等,展现了各国文化创意和发展理念,体现了世界一流设计团队的精妙构思。

  [查看全文]

  白发翁状告昔日情人 案由房产转让纠纷

  一对老少情人因结婚不成而反目,后双方之间又因房产转让纠纷闹上公堂,基于双方签订的《房地产买卖合同》,男方说,双方之间系房屋买卖关系;女方说,该合同名义上为买卖,实质上是赠与。近日,浦东新区法院对该纠纷案经审理后,认定双方之间的房产转让实为一种赠与行为,故作出一审判决,驳回男方要求女方支付购房款80万元,并承担逾期付款利息的诉求。

  [查看全文]

  淡季价格便宜却暗藏陷阱 冬游西藏慎选"超低价游"

  进入11月,西藏也进入了一年一度“冬游季”。记者昨天从沪上旅行社获悉,由于自本月起至明年3月31日期间,拉萨、林芝和日喀则等地的自然景区景点门票价格下降50%,部分人文景点也将执行降价措施,加上当地地接和酒店价格的下调,因此冬游西藏的价格将比夏季便宜许多。不过,也有个别旅行社借此机会大推暗藏购物和自费景点陷阱的“超低价团”,市民在选择线路时还需多留个心眼。

  [查看全文]

  上海黄酒消费渐趋高档化 50年陈黄酒卖到3000元

  右手持酒杯,左手持蟹螯。正值品尝大闸蟹的黄金时段,温和养生的黄酒与性凉的大闸蟹形成“绝配”,迎来了一年中的消费高峰。记者昨天从上海酒类流通行业协会获悉,今年上海黄酒市场的增长率在10%左右,黄酒消费高档化、年轻化、礼品化成为市场新趋势。

  [查看全文]