滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海9时32分发大风蓝色预警 或现6级以上大风

2009年11月10日 10:14

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:王丽琳

  

image

  东方网记者孙晓菲11月10日报道:今天上午9时32分,上海中心气象台发布大风蓝色预警信号,预计未来6-9小时内本市将出现6级(或阵风8级)以上的偏北大风。
  
  气象台同时发布防御指引:1、政府及相关部门按照职责,做好防大风工作;2、关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;3、相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;4、行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。
  
  上海中心气象台今天上午10时发布的实时天气数据显示,徐家汇地区气温18.2℃,风速达3.5米/秒,相对湿度93 %,一小时内雨量为0.8毫米。