滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月10日日报)

2009年11月10日 07:12

来源:东方网 选稿:王呈恺

  解放日报

  有线电视数字化整体转换 上海收费低于大部分城市

  近日,上海市启动了有线电视数字化整体转换工作,相关整体转换方案和居民用户有线数字电视基本收视维护费定价听证方案也向社会公布,成为市民街谈巷议的热点。

  [查看全文]

  上海襄阳公园被"摘星" 新一批星级公园年底公布

  上海襄阳公园擅自占用绿地扩建茶楼,两次警告无效后被取消“三星级”称号,并罚款58万元,成为本市首个被撤销星级称号的公园。年底,本市将公布新一批星级公园名单,其中一批改造后的老公园将榜上有名,五星级公园数量将扩容。

  [查看全文]

  文汇报

  沪机场火车站基本杜绝"黑车" 交通营运秩序明显好转

  上海市加大依法打击非法营运行为至今,在执法队员不间断、大规模、高密度的检查行动下,中心城区的交通营运秩序明显好转,“黑车”运营基本杜绝。记者昨天从市交通港口局获悉,目前浦东机场与虹桥机场已基本杜绝“黑车”。

  [查看全文]

  "校长实名推荐制"引关注 沪上高校层层设卡防黑幕

  北大自主招生试行“校长实名推荐制”的消息一经公布后,眼下舆论关注的话题重心已经不再是“北大”,而是高校招生公平。国内某知名门户网站进行了专门调查,结果仅有两成左右的网友对“校长实名推荐制”表示支持。

  [查看全文]

  新闻晨报

  在售房源傍"米老鼠"成风:相隔23公里也称"迪士尼旁"

  “米老鼠”的光环正在越放越大。迪士尼落户上海的消息一经发布,其规划用地附近的房价涨声一片,不仅如此,与迪士尼用地相距9公里的产权式酒店也打出了“迪士尼旁”的旗号。

  [查看全文]

  冬令进补带热中药市场 今年沪上膏方价格或普涨两成

  今年,上海将有更多的市民加入膏方调理的队伍,预计在去年11万料的基础上再增加10%。来自上海市中药行业协会的最新消息显示,随着气温下降,上海冬令进补高峰已拉开序幕。

  [查看全文]

  青年报

  上崇明岛买房子轧闹猛? 专家:现在是价值洼地

  “交通一方便了,崇明的房价难免要飙上去。”浦东张杨路上一家房产中介门店的负责人黄先生对记者表示,最近咨询崇明房价的人明显增多,但中介手上的房源实在是少之又少,目前正在想方设法地搜集崇明房源。

  [查看全文]

  沪车险保费平均上涨百元 "被理赔""被涨价"翻案无门

  官方数据印证了各方此起彼伏对于车险涨价的说法,上海保监局三季度发布的公开数据显示,车均保费的确比去年增加了100元/辆。而有关车险涨价的原因,业内人士给出了三种不同的解释。

  [查看全文]

  劳动报

  申城中小学生今起全面接种疫苗 11月底前基本完成

  今天起,申城中小学启动大面积甲流疫苗注射。记者了解到,为确保注射安全,本市最新规定只要有一名学生发烧,整个班都须延缓接种时间。此外,部分学校还特意调整了体育课的上课时间,避免孩子在接受甲流疫苗注射后进行剧烈运动。

  [查看全文]

  仲裁日"姚餐厅"又放"鸽子" 员工赢了官司恐拿不到钱

  作为“姚餐厅”的经营方,福金餐饮有限公司缺席了昨日的劳动仲裁。按照静安区劳动仲裁委员会的安排,昨日应该是21名欠薪员工和福金餐饮有限公司进行调解的日子。但是,由于后者没有前来,这场仲裁不得不缺席裁决。

  [查看全文]