滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网独家采访"最牛求爱男":我想推销我自己

2009年11月10日 02:00

来源:东方网 作者:于量 选稿:朱燕亮

image

图片说明:东方网记者通过QQ采访“最牛求爱男”。

  东方网记者于量11月10日报道:在繁华的南京路步行街,他穿着笔挺的西装,套着贴满打油诗和联系方式的纸箱,以近乎“行为艺术”的方式向路过的女孩们“求爱”。这个被网友们戏称为“史上最牛求爱男”的小伙究竟是什么来头?他想要达到什么目的?是什么给予了他勇气?11月10日凌晨,东方网记者联系上了这位在一夜之间红遍网络的“最牛求爱男”,试图还原出他的真实形象。
  
  只身闯上海屡遭挫折
  
  东方网记者通过“最牛求爱男”提供的QQ号码联系上了他。“最牛求爱男”告诉记者,自己名叫小张,今年23岁,来自河北秦皇岛。在青岛读完大学后,今年5月,他只身一人来到上海闯荡。
  
  然而,等待着小张的,并不是通往成功的康庄大道。在上海的近半年时间里,他屡屡碰壁,甚至还有过受骗上当的经历:一次,小张前去应聘一个高尔夫球童的职位。在先后交纳了400元报名费和400元器材费后,对方却以考试不合格为由拒绝了他,而那800块钱则彻底没了下文。
  
  小张至今仍然没有找到工作,和好几个人住在廉价的合租房里。也正是由于就业的压力,才催生了他这一惊人的“求爱”之举。
  
  公开“求爱”只为自我推销
  
  小张说,自己之所以这么做,是为了“表达自己的呼声”和“推销自己”:“一方面现在男女比例失衡,很多男人都找不到对象;另一方面现在就业压力很大,我在上海找工作屡屡受挫。所以我想用这种方式表达自己的呼声,希望能够找到一个知心爱人,也希望能够将自己推销出去。”
  
  基于这样的想法,小张在一个星期前开始策划这次的“求爱”行动,并开始着手准备道具。虽然也曾有过长时间的考虑和犹豫,但是最终,想要表达自己的渴求还是促使他鼓起了勇气走上街头。
  
  虽然“求爱”行动最终被迫终止,但是还是收到了一定的成效,有几个女孩子主动联系了小张。小张多少显得有些得意:“虽然她们也没明确表示想和我交往,但是以后也说不准,呵呵。”而对于理想中的另一半,小张的要求则非常简单:“要有孝心和爱心,其他都是其次。”
  
  恳请外界莫再施加压力
  
  小张的“事迹”出现在网络上后,引起了网民广泛的关注和讨论。对此,小张坦言自己现在倍感压力:“虽然事先也有过考虑,但是我真的没有想到会引起这么大的反应。我现在挺后悔的,觉得自己做的有点太过火了。”
  
  而对于有网友指责他的行为是一次炒作,小张则显得更为无奈:“每一件事,人人都会有不同的意见,我也没有办法去辩解。我的朋友来问我,我还可以解释,其他人指责我,我连解释的机会都没有。”
  
  在采访的最后,小张表示将继续追求自己的理想和爱情,而对于自己在南京路上上演的这出“求爱”闹剧,他希望能够得到他人的宽容和理解:“希望大家能少一些对我的指责和非议,不要再给我压力了。” (文中人名皆为化名)

>>>相关新闻

  我是光棍我怕谁:南京路惊现"史上最牛求爱男"[图]

  学者:公共场所行为欠妥 自娱自乐无可厚非

  心理咨询师评"最牛求爱男":除了"雷人"再无其他

调查一:您认为南京路“史上最牛求爱男”的行为:

太有创意了。
太勇敢了。
太无聊了。
太浪漫了。
太有心理疾病了。

  

调查二:您对“最牛求爱男”的举动有何看法:

可能会造成围观,有碍公共秩序。
只要行为不过火,可以容忍。
无所谓啦,林子大了,什么鸟都有。
我也会学他的样子,比他还有创意!
这种人找不到好老婆的。

  

调查三:您会被这样的求爱方式所打动吗?

会。这样的举动勇气可嘉,很感人。
不会。嫁给这样的人没有幸福。
不关心。

  

调查四:你认为“最牛求爱男”能成功找到老婆吗?

会。真爱无敌。
不会。这样的人,心理有问题。
不关心。