滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

徐世平:未来受众更关心媒体品牌

2009年11月6日 18:14

来源:东方网 作者:蒋泽、张海盈、曹磊 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:东方新闻网站主任徐世平在活动上讲话

image

图片说明:主题论坛活动现场

(点击图片查看组图)

    东方网记者蒋泽、张海盈11月6日报道:今天下午,以“新媒体·新女性·新生活”为主题的“2009年记者节活动”在东方网举行。东方新闻网站主任徐世平在发言中表示,媒介融合是未来媒体发展的重要方向,受众将更关心传媒的品牌,而不是发布信息的形式。
  
  徐世平表示,互联网出现以后,给人类社会带来了很大的变化,互联网改变了现代社会人们的生活方式、生产方式、社会组织和传播方式,甚至还影响了国家安全的思维定式。
  
  徐世平表示,互联网的出现,在传播领域至少颠覆了两样东西。它首先颠覆了信息受众和媒体生产者之间的界限。他说:“我记得八年前,互联网业界有一个公开的说法,互联网的内容有80%是由专业生产者生产的,20%是由用户生产的。八年过去,现在完全相反。现在只有20%是由专业生产者创造的。”
  
  其次,互联网颠覆了以传播介质和传播终端来划分媒体的界限。徐世平认为:“媒介融合是将来媒体发展的重要方向。在这个大前提下,未来媒体一定是以品牌为中心。受众可能更关注他接受的信息是以什么品牌发布,而不会在乎这条信息是从何种形式来的。”