滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

路军:"适者生存" 广播应提供海量内容平台

2009年11月6日 16:58

来源:东方网 作者:蒋泽、张海盈 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:第一财经广播的副主编路军

image

图片说明:主题论坛活动现场

(点击图片查看组图)

    东方网记者蒋泽、张海盈11月6日报道:今天下午,以“新媒体·新女性·新生活”为主题的“2009年记者节活动”在东方网举行。第一财经广播副主编路军在发言中表示,与现在的诸多新媒体相比,广播存在着不少先天的缺点,需要通过制作海量的内容平台加以克服。
  
  路军表示,“适者生存”在媒体界同样适用,广播就存在着这样那样的先天缺陷。他说:“广播音质差、覆盖小、听众只能被动接受而且极易消逝。”这些缺陷对于习惯通过互联来网来接收信息的人来说,实在没有吸引力。
  
  路军表示,为了克服这些问题,广播做了一些演化,他说:“数字广播、卫星广播、手机广播、有线广播、网络广播,每个类别都有它的独特特点和功能。作为广播人,我曾经提过一个建议,要做到这样的进化有几件基础的事情是需要做的,一个是要建立一个平台,这个平台是用来聚合内容的,无论是网站还是客户端播放器的方式。”
  
  路军认为广播需要制作海量的内容,他说:“一个平台,里面有海量的内容,内容多到任何大的程度都可以。海量内容怎么来,自制或者用户生成,怎么样让别人帮你做。很多人认为开心网很简单,偷偷菜、抢抢车位都那么简单,其实人获得快感就是那么简单,只要能想到,只要聚过来就可以为你做事。”

    >>>直播实录