滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈汉泽:网友群体完全可以产生积极社会效应

2009年11月6日 16:05

来源:东方网 作者:蒋泽、张海盈 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:土豆网的总编辑陈汉泽

image

图片说明:主题论坛活动现场

(点击图片查看组图)

    东方网记者蒋泽、张海盈11月6日报道:今天下午,以“新媒体·新女性·新生活”为主题的“2009年记者节活动”在东方网举行。土豆网总编辑陈汉泽在发言中表示,网友这个新兴群体是热心公益事业的,如果通过正面的引导,完全可以产生积极的社会效应。
  
  陈汉泽表示,网友这个群体是热心公益事业的,他们非常关心时事。如果经过良好的推动,这些人群是完全可以产生积极的社会效应。他说:“土豆网曾经组织过5.12的地震募捐,今年也做了震区回访。”
  
  陈汉泽认为,优质的网络互动有利于优质内容的推广,通过这点,互联网可以起到正面的引导效果。他说:“互联网是拥抱优质内容的,网友关注的是优质内容本身,而不在于它的属性是从传统媒体上来,还是网络原创的。在网络上,网友会主动收看和自己兴趣相关的内容。我们做传统媒体的时候,经常是我推给用户什么内容,他才可以看到什么内容。在互联网上,更多是网友做自然选择,通过自己的兴趣点找到想看的内容。”

    >>>直播实录