滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宗明:新媒体从业者中女性占七成

2009年11月6日 14:55

来源:东方网 作者:蒋泽、张海盈 选稿:陈珠还

  

image

图片说明:上海市市委宣传部副部长宗明在活动上致辞

image

图片说明:主题论坛活动现场

    东方网记者蒋泽、张海盈11月6日报道:今天下午,以“新媒体·新女性·新生活”为主题的“2009年记者节活动”在东方网举行。上海市委宣传部副部长宗明在发言中表示,以互联网为代表的新媒体将给新闻事业带来更大的发展,而女性也将逐渐成为新媒体中的重要力量。
  
  宗明表示,中国仅仅发展了15年互联网,就已经拥有了将近4亿的网民。由此可以看到,未来发展进程当中媒体由于技术的变化,对整个媒体产业会产生全新的发展。她说:“这个趋势需要新闻工作者主动的去学习、去驾驭,同时让自身得到提升和发展。”
  
  在谈到女性在媒体中的作用时,宗明表示,在年轻的新闻工作者当中,女性比重更大了。在新媒体结构中,女性的比例已经达到将近70%。她说:“在新媒体的发展进程当中,女性将成为新闻工作队伍当中一支主要的力量。女性的成才和发展值得我们更大地关注。”

  >>>直播实录