滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第七届世博国际论坛将在京举行 "网上世博"同日上线

2009年11月6日 13:23

来源:东方网 选稿:王丽琳

  东方网11月6日消息:“凝聚全球智慧,共创城市未来”,由上海市人民政府和国际展览局共同主办的第七届中国2010年上海世博会国际论坛将于11月12日在北京举行。作为上海世博会两大创新亮点之一的网上世博会也于当日正式上线,让全球网民提前体验世博之旅。
  
  为了履行申博承诺,从2003年起到2009年,上海市政府与国际展览局相继在上海、巴黎、爱知、萨拉戈萨等地举办了六届世博国际论坛,探讨世博主题,交流办博经验,为上海学习、借鉴既往世博会的成功经验,提供了很好的国际交流机会与合作平台。本届论坛是世博会开幕前的最后一次世博国际论坛,也将成为参与嘉宾层次最高、人数最多的一次论坛。
  
  据介绍,本届论坛将围绕“可持续的城市文明”、“多元的城市文化”、“发展的世博理念”三个主要议题,探讨城市化进程中的多元文化现象,关注全球重大问题给上海世博会和国际社会带来的挑战和影响,共同展望世博会的美好未来。国际展览局主席和秘书长、上海市领导、上海世博会参展国驻华使节、国际组织代表、世博会组委会及执委会单位代表、全国各省区市代表、世博赞助商代表和合作媒体代表等300余位嘉宾将出席论坛。
  
  值得关注的是,本届论坛期间,上海世博会组织者还将举行网上世博会上线启动仪式。作为上海世博会的两大创新亮点之一,网上世博会得到参展方的热烈响应。截至目前,共有217个国家和国际组织确认参与网上世博会。另外,国内31个省区市和港澳台地区也全部确认参展,40个城市最佳实践区案例和18个企业馆也已确认参与网上世博会。
  
  网上世博会运用三维虚拟现实、多媒体等技术,将上海世博会园区,以及园区内大大小小近400个展馆再现到互联网上,全球网民足不出户,就可以游览世博场馆,身临其境地体验世博盛况。

    >>>相关论坛:世博论坛--世博与浦东发展

                世博论坛--开埠地三民文化与上海城市发展
        
                世博论坛--中国历史文化名镇保护与开发

                世博论坛--上海石库门遗产保护与历史文化传承

                世博论坛--环境,让世博更精彩

                世博论坛--虹桥综合交通枢纽与长三角联动

                世博论坛--国际化大都市副中心发展

                世博论坛--商业街区与现代戏剧的互动与融合