滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪喜迎记者节:为世博成功举办营造最优舆论氛围

2009年11月6日 08:53

来源:东方网 作者:朱珉迕 选稿:陈珠还

  image

  图片说明:东方网策划报道、全程独家现场直播的“2008首届陆家嘴论坛”专题荣获了第十九届中国新闻奖二等奖,东方网互动中心总监张桑代表东方网领奖。
  【点击观看组图】   

image

  图片说明:东方网采编中心总监陆黛获得第九届上海韬奋奖。
  【点击观看组图】   

  东方网11月6日消息:以“抓住历史机遇承担时代责任———世博,因传播更精彩”为主题的上海新闻界纪念第十届中国记者节大会,昨天下午在广电大厦举行。中华全国新闻工作者协会、上海市新闻工作者协会联合发出倡议,倡议全国新闻工作者以出色的新闻报道工作为2010年上海世博会的举办、传播做出贡献。市委常委、宣传部长王仲伟出席大会并讲话。

  王仲伟在讲话中充分肯定了上海新闻界一年来在深入宣传党的十七大、十七届四中全会精神,深入宣传世博筹办,庆祝新中国成立60周年、深入学习实践科学发展观活动以及提振信心、攻坚克难,实现“四个确保”、推进“四个中心”建设等宣传报道活动中所取得的新成绩,希望全市新闻工作者面对新形势、新挑战,按照中央和市委要求,进一步坚持“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”,进一步改进新闻报道方式,提高新传播技术的应用能力,进一步加强思想准备、组织准备、作风准备,为促进上海经济社会又好又快发展、为2010年上海世博会的成功举办作出新的舆论贡献。

  大会表彰了第18届上海新闻奖、第19届中国新闻奖获奖作品和第9届上海长江韬奋奖、第10届中国长江韬奋奖获奖个人;表彰了“三项学习教育活动”中演讲比赛、征文比赛获奖者以及上海优秀新闻工作者、全国优秀新闻工作者。会上,来自上海各主要媒体的22名世博注册记者集体倡议,抓住历史机遇,承担时代责任,让世博因传播更精彩。

  大会由市委宣传部和市新闻工作者协会主办,上海广播电视台承办。据悉,为庆祝第十届中国记者节,上海新闻界近期还将举办“六十年:盛世·传媒———第十届上海传媒业博览会”、“用心倾听用心倾谈———《可凡倾听》主持艺术研讨会”、“新媒体、新女性、新生活论坛”等系列活动。

    记者节大会上,东方网采编中心总监陆黛获得韬奋奖;由东方网策划报道、全程独家现场直播的 “2008首届陆家嘴论坛” 专题荣获了第十九届中国新闻奖二等奖,这是上海网络界至今得到的最高新闻奖项。

    上海新闻界纪念第10届中国记者节大会光荣榜 >>>查看详细

    东方网“陆家嘴论坛”专题荣获第十九届中国新闻奖

    东方网总监陆黛获得韬奋奖

    第19届中国新闻奖上海获奖作品目录

    第十八届上海新闻奖获奖作品目录

    上海青年记者“做新时代优秀新闻工作者” 主题演讲赛获奖者名单

    全国新闻界庆祝新中国成立60周年 征文获奖作品目录

    上海新闻界庆祝新中国成立60周年 征文获奖作品目录