滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

争抢废品回收生意 沪上一男子持榔头砸伤两人

2009年11月4日 23:06

来源:东方网 作者:朱恬 选稿:赵菊玲

image

受伤的庄某

image

庄某的媳妇夏某

image

地下室内血迹斑斑、触目惊心

  东方网记者朱恬11月4日报道:今天下午1点多,上海浦东新区张杨路2242弄小区发生故意伤害事件:一名男子为了争抢该小区的废品回收生意,居然手持榔头,将两名该小区的保洁工砸伤。
  
  东方网记者连线上海广播电视总台记者宣克炅了解到,当记者赶赴张杨路2242弄翡翠湾小区,看到门口和地下室内血迹斑斑、触目惊心。据小区保安介绍,当时看到经常来小区回收废品的杨某与年约60的庄某、以及庄某39岁的媳妇夏某在说话,夏某离开小区后,行凶者杨某在地下室内用榔头猛烈敲击庄某。
  
  翡翠湾小区保安介绍说:“刚开始他们三个人在那边,在说什么我也不知道,我看看他们没发生矛盾,我就走开了。他们两个到下面地下室去了,女的到明珠苑去了。后来那个女的回来听到声音不对,跑过去。他用榔头敲的,狠狠地砸。”
  
  小区物业介绍,夏思某公公庄某负责小区清洁工作,凶手杨某一直回收周边4个小区的废品,已有5、6年。双方之前未发生过冲突。前不久,杨某与翡翠湾小区部分居民交恶,居民随即将废品交给夏某和她公公。
  
  小区物业公司陈先生说:“有时候居民把废品给她丈人,杨某说他也在收垃圾了。抢他生意了,就是这种小事情。”
  
  记者在医院找到了受伤的夏某和她的公公庄某,庄老先生昏迷不醒,衣服领口浸满血迹。夏女士伤势较轻。她说她根本不知道杨某上门会用榔头寻衅滋事,双方也未发生过激烈冲突。她回到小区听到打斗声才知事情不妙,结果对方一路从地下室追到小区门口继续用榔头敲她头。
  
  夏某说:“他跟居委会有矛盾,那些居民都不高兴让他收垃圾,有人给我们拿来叫我们收,他不高兴就找来了,今天中午他找来了。”
  
  公利医院卢医生介绍伤者情况表示:“一个是颅骨骨折,估计有颅骨外瓣骨折,其它没什么大问题。有一个被敲了7下,一个被敲了2下。
  
  记者了解到,行凶后杨某当即逃离现场。警方目前仍在追查中。