滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪交警部门严查"霸王车" 一线交警管事率做到90%

2009年11月4日 15:56

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:于量

  东方网记者刘华宾11月4日报道:记者上午从“上海市加强交通秩序管理确保交通畅通电视电话会议”上获悉,为确保今冬明春全市交通畅通,申城交警部门将加强交通执法管理,严格整治“霸王车”、“拖尾巴”等交通顽症,强化全市93处拥堵结点的排堵缓堵,世博会前全部完成62条单行道设置,健全完善中心城区单行道网络。
  
  上海迎世博进入“攻坚期”,市政工程建设全面冲刺,排堵保畅任务艰巨。市交警总队总队长陈志康表示,交警部门今后将加大现场督导、现场管理,市交警总队、公安分(县)局领导每周上路巡视不少于1次,各交警支(大)队领导每周上路巡视不少于3次,市区64个一级岗位站点执勤时间由早晚高峰共5小时改为白天10小时,主要路口做到“高峰不退不撤岗”,市中心一、二级400多个岗位交警出现率达到80%以上,一线交警管事率要达到90%以上,对各类事故、抛锚快速反应、快速处置。
  
  市交警总队表示,今后将进一步加大重点违法车辆及突出违法行为的整治,加大对开“霸王车”的各类特种车和抢险、环卫、渣土车、部分公交出租车的查处力度,对特种车辆实行抄报制度,对随意变道、路口“拖尾巴”、争道抢行、闯红灯等违法行为,不间断加强现场执法,组织全市性、区域性和阶段性专项整治,并组织媒体现场曝光。
  
  记者了解到,市交警总队将建立堵点会诊机制,通过渠化路口、调整交通信号灯配时、增辟车道、挖掘周边支小道路分流功能等,提高道路通行能力,缓解全市一批拥堵结点。春节前,交警部门还将完成黄埔、卢湾等中心区域的30条单行道设置,世博会前,全部完成新规划的60条单行道设置,进一步健全完善中心单行道网络。

    相关专题:上海交通发展体系建设意见建议征集平台