滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吕民元:宝山区大型邮轮港世博期间投入运营

2009年11月4日 10:21

来源:东方网 作者:蒋泽、曹磊 选稿:陈珠还


  东方网记者蒋泽、曹磊:今天上午,2009中国国际节能减排论坛——金融危机催热低碳经济主题论坛在上海市宝山区举行。上海市宝山区区委书记吕民元在致词中表示,宝山区新建设的大型邮轮港将在明年世博会期间投入运营,为低碳经济发展激发更多活力。
  
  吕民元表示,在应对金融危机的过程中,宝山呈现出经济持续增长、能源有效调控、社会协调发展的良好态势。在转变发展方式、调整产业结构中大力发展低碳经济,不断增强综合经济实力,促进社会、经济可持续发展。
  
  他透露,宝山区在滨江带,对耗能企业生态治理,以及进行相关配套功能的开发建设。此外,一个大型邮轮港也将在明年世博会期间投入运行,届时将和大型公园和大型居住社区遥相呼应,为低碳经济的发展激发出更多的活力,创造更多的空间。