滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月4日日报)

2009年11月4日 07:23

来源:东方网 选稿:吴晨

  青年报

  申城经历43年来最早寒潮 6日最高气温再回26℃

  在留给申城一个5.2℃的入秋以来最低温之后,影响申城两天的强冷空气东移入海,这轮寒潮天气也正式落幕。昨天,气象部门总结了此次寒潮的特点,称其不但影响范围广、冷空气势力强,从影响时间上来说也是上海地区43年来最早的一次寒潮天气。

  [查看全文]

  80后男生一离格子间就进厨房间 "煮男"网上晒菜

  “别人认为我每天下午5点就能下班很幸福,其实更幸福的是我太太,因为她每天一下班回到家,就能吃到现成的饭菜。”在网上,上世纪80年代出生、在长宁区某家事业单位工作的上海陈先生晒着自己的拿手好菜:三文鱼寿司卷、椰汁西米露,“卖相老好哦。”跟帖的网友们打出羡慕的、垂涎欲滴的表情。

  [查看全文]

  解放日报

  野生栗子壳厚肉少甜度低 沪售野生板栗都是"冒牌"

  秋风一吹,板栗飘香。正值栗子大量上市的季节,“糖炒栗子”的吆喝声又在申城的大街小巷响起。这些糖炒栗子有的号称是长城野生板栗、湘西野生板栗,甚至还有神农架野生板栗,不过业内人士披露,市场上声称选材各地野生板栗的“糖炒栗子”都是假冒,真正的野生栗子由于壳厚肉少甜度低,根本不适合食用。

  [查看全文]

  下线出租车处理不完善 "双料黑车"太猖獗

  记者从城市交通行政执法总队获悉,11月1日,执法人员在上海火车站发现一辆顶灯为“振星”的红色出租车在南广场下客处“盘旋”接客,顿感蹊跷:南广场上下客分流的规定已存在多年,训练有素的出租车驾驶员绝不会如此。

  [查看全文]

  文汇报

  2010大学毕业生流向调查 八成毕业生希望毕业就工作

  在2010届本科毕业生中,计划毕业以后直接工作的占80%,打算读研的占13%,有自主创业意向的占4%。这是“2010届大学毕业生流向月度跟踪调查”的最新数据,而截至10月底,已经有18%的应届本科毕业生和19%的应届高职高专毕业生与雇主签约。

  [查看全文]

  交通哪儿堵一眼就看到 工博会上"世博元素"最抢眼

  在昨天开幕的2009中国工博会上,世博会元素无疑最“夺人眼球”。这次工博会专门开辟的世博科技展区,集中展示400多项科技创新在世博项目的建设、能源、环境、运营、展示及安全领域取得的重大成果。

  [查看全文]

  新闻晨报

  网购催生"麻豆"新职业 知名"麻豆"月入万元

  网购的时代,带旺了快递行业,同时也催生了新职业———“麻豆”。这是相对于T形台上的高挑美艳的模特,对网络店铺模特的昵称。“麻豆”们没有1.75米以上的身高,也没经过专业培训,大多数是在校大学生。作为网络衍生出的新兴行业,门槛不高,但收入不菲,因此,有人将她们称作“最平民的时尚偶像”。

  [查看全文]

  公交车票价近期不会上调 申城酝酿布点1元社区巴士

  近日网上有传闻说“上海公交空调车的2元票价将提高至3元”,记者昨天从市交通管理部门获悉,所谓“公交车近期涨价”系子虚乌有。有关方面近期没有研究什么公交车涨价,而是在打击黑车的同时酝酿布点社区巴士,票价原则上为1元。

  [查看全文]

  劳动报

  上海苏州河17座桥梁夜景灯光增设方案确定

  记者昨天从上海市政部门获悉,苏州河桥梁有史以来的首次大规模整治工程取得重大进展。17座桥梁的土建有望月底前完工,而夜景灯光增设方案也于日前确定。

  [查看全文]

  旅行社或补贴导游团费 沪导游下月起不得"私拿佣金"

  导游带游客穿梭于购物商店并从中抽取佣金———这一备受诟病的旅游痼疾,将随着《上海市旅游条例修正案》从下月起实施而成为历史。记者昨天从沪上旅游行业了解到,由于今后导游不得再私拿佣金,因此本市导游的薪酬组成将发生变化,除了底薪+小费外,很多旅行社正酝酿给外出带团的导游每天发放出团费,作为失去佣金的补贴。

  [查看全文]