滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正谈市政工程建设:我为市民的大局精神深感骄傲

2009年11月1日 19:42

来源:东方网 作者:上海市市长咨询会前方报道组 选稿:霍世杰

image

图片说明:上海市市长国际企业家咨询会议第二十一次会议11月1日下午圆满闭幕,会后举行的新闻发布会上,上海市长韩正回答了媒体记者的提问。

(点击浏览组图)

  东方网上海市市长咨询会前方报道组11月1日报道:2010年上海世博会建设进入“攻坚期”,大量市政工程建设难免影响部分道路交通。今天下午举行的上海市长咨询会新闻发布会上,上海市长韩正深情地说,上海市民对世博工程建设给予了很大的支持和理解,表现出了很高的大局精神,“我为上海百姓有这样的大局精神而深感骄傲。”
  
  韩正说,上海目前有一系列迎世博重大市政工程在开工,这些工程建设对市民出行造成了影响,“我非常希望通过媒体向社会传递这样一种信息,这样一种困难只是暂时的,随着重大工程的竣工,部分地区的交通将会逐步改善。”韩正表示,11月底上海黄浦江人民路和新建路隧道将建成通车,下个月内环线浦东段、中环线浦东段、沪杭高速公路高架段将全部投入使用,市中心的肇嘉浜路、徐家汇路、四平路年底前也会全部竣工,恢复交通。
  
  韩正表示,未来几个月里上海地铁也会有很大的“扩容”,“七号线、九号线的二期、十一号北段一期都会在年底前投入运营。十号线和十三号线世博区段将于明年一季度投入运行。世博园区周围所有交通设施、道路明年一季度都将峻工。”
  
  韩正最后表示,市政府将进一步加强管理,他也希望每一位市民都能文明出行,共同创造一个良好的道路交通环境。“明天一定会更好!”韩正掷地有声地说。

专题:聚焦第21次上海市市长国际企业家咨询会议

  点击进入东方网直播室

上海市市长国际企业家咨询会新闻发布会实录