滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月1日日报)

2009年11月1日 07:07

来源:东方网 选稿:王丽琳

  青年报

    十年来最早寒潮袭沪 申城最高气温将骤跌至12℃

   
20年来申城寒潮48小时降温的最大幅度是14.1℃,而此次的降温幅度将达到12-14℃,所以是一次较强的冷空气过程。气象专家透露,这是10年来影响申城最早的一次寒潮,上海中心气象台将于今天早上发布寒潮预警。>>>[48小时内降温将达14℃ 今天发今年首个寒潮预警]

    [查看全文]

    上海长江隧桥:崇明人盼了几辈子

    随着隧桥的正式通车,申崇1线和2线公交将于今日正式运营。申崇2线的司机赵师傅告诉记者,这一座大桥是他们崇明人盼了好几辈子的。

    [查看全文]

    新闻晨报

    上海今起全面供应"沪Ⅳ"标准成品油 暂执行老价格

    从今日起,上海全面销售“沪Ⅳ”标准成品油,90号汽油停止在上海市场的供应。上海物价部门暂时未宣布新油品价格,但业内人士预计按照新油品优质优价的原则,上海油价11月初将进行上调。>>>[90号汽油正式退场]

    [查看全文]

    钱学森去世灵堂设在家中 工作计划安排到2049年

    98岁的“中国航天之父”钱学森老人没有来得及欣赏到夜间北京第一场冬雪的降临,永远离开了航天大院里那幢他居住了近60年的小红楼。“再也看不到他和蒋奶奶一起出来散步、晒太阳了。”

    [查看全文]
   
    劳动报

    申城糖尿病发病率突破8% 

    目前在上海等大城市,糖尿病患病率已超过8%。我国目前至少有糖尿病患者2600万,而且还有数量相近的已有血糖增高但尚未达到糖尿病诊断界标的“候补者”。 

    [查看全文]

    世界最大立体公交停车场投用 面积相当于10个足球场

    从浦东巴士获悉,面积相当于10个足球场、可同时停放1000多辆公交车和旅游车,世界上最大的多层立体成山路公交停车场投入运营。

    [查看全文]

    解放日报

    隧桥通车首日车流"井喷" 管理部门呼呼市民错峰前往

   
截至昨晚9时30分,4小时内的隧道车流量已达12039辆,大桥车流量达10518辆,远远超过了隧桥建成年3.6万辆次/天的设计流量水平,长兴岛潘圆收费站附近交通一度陷入瘫痪。 

    [查看全文]

    文汇报

    昨270名市民"尝鲜" 过长江隧桥去崇明旅游

   
上海旅游集散中心宣布,从今天起开通“东平国家森林公园一日游”及“前卫生态村一日游”2条崇明旅游专线,第一批270位上海市民穿越雄伟的隧桥,领略崇明旖旎的景色、纯朴的民风,还有丰盛的农家菜。

    [查看全文]