滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市民争开通往长江隧桥"第一车" 交警劝离排队车辆

2009年10月31日 16:39

来源:东方网 作者:孙晓菲、朱雯婷 选稿:于量



image
图片说明:10月31日下午5点30分左右长江隧桥提前向社会车辆开放。图为东方网记者5点抵达高东收费口时看到,大量的社会车辆已经排起了足足5公里左右的长队。[点击浏览组图]

  东方网记者孙晓菲、朱雯婷10月31日报道:对许多家在崇明的人来说,长江遂桥的正式通车可谓圆了他们多年的梦想。截至下午四点记者发稿时,位于浦东的高东收费口目前已经排起了长队,很多崇明人希望可以成为通过隧桥的第一车。
  
  家在崇明陈家镇的龚先生听说隧桥通车的消息后,约上了自己的同乡一起走上“回家路”。“我在网上查,只知道是今天通车,没想到社会车辆要到6点才能通过。我和几个朋友12点就到了,因为一直过不去,所以就去浦东机场逛了一圈,两点多回到收费口。”龚先生住在陈家镇,通过陈海收费口开车5分钟就到家了。过去他要回崇明总是从宝杨码头出发坐船到南门下,时间总是算不准。“现在可以节省大概一半的时间。以前星期天很早从家出门,但到了码头发现没船回市区,很不方便,出行受到了限制。”
    
  和龚先生同行的几个朋友都希望自己的车是第一辆开上隧桥的社会车辆,他们不时地询问何时可以通过。记者在现场看到,有二十辆机卡停在路边。据了解,这些都是前往崇明的货车。由于集聚的车辆越来越多,交警已经开始劝离车辆。“每隔一小时,我们会来劝离一次。”

    进入东方网直播室

    专题:直击长江隧桥开通