滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(10月27日日报)

2009年10月27日 07:14

来源:东方网 选稿:吴晨

  新闻晨报

  申城本周末或降雨解"秋燥"

  又干又燥!进入10月,申城天气发生了转折性的变化。从夏天的连阴雨体感,到入秋后的干燥局面,老天再一次考验着人们的耐受能力。资料显示,在将近半个多月的时间里,本市相对湿度持续在较低的水平,最低湿度仅30%,而气象专家称,这一局面有望在本周末前后有所改变,届时北方有几股冷空气南下,在几场降雨后,湿度有望得以提升。

  [查看全文]

  以轨交为节点 沪公交或覆盖轨交站点周边小区

  记者昨日采访浦东、闵行等公交部门获悉,为填补公交空白,断绝“黑车”生路,目前不少区的公交部门已筹划新设公交线路,其中在新划归浦东的原南汇临港地区将开通6条公交新线路。

  [查看全文]

  青年报

  删帖公司称能买通各大网站内线 网站:从未联系过

  近期,不少长挂MSN的网友们都收到了一个奇怪的添加好友请求,在加完好友后对方会大肆宣传自己的品牌维护网站,号称可以删除网络上的一切负面信息,称与新浪、搜狐、网易、腾讯、百度、谷歌等108家门户网站、新闻网站、搜索引擎和社区网站有合作关系。不过记者采访获悉,各大公司都表示不知此事。

  [查看全文]

  沪一卖场自动扶梯"咬"伤男孩屁股

  昨天下午1点多,永乐生活电器漕宝路旗舰店内一部自动扶梯上发生意外,一名年仅5岁的男孩在自动扶梯上玩耍时臀部被扶梯底部的轮齿夹伤。记者了解到,事发时,家长正在不远处选购商品。

  [查看全文]

  劳动报

  沪甬异地医疗费报销28日启动 参保人员可就近办理

  从明天起,长期居住在上海、宁波两市的参保人员,可就近在居住地指定的医保经办机构办理医疗费用报销。这是上海市医疗保险事务管理中心继与杭州、镇江等9个城市开展参保人员异地就医医疗费用委托报销协作后,新拓展的又一参保人员异地就医委托报销的协作城市。

  [查看全文]

  "暴力熊"视频双方均称"闹着玩" 有关部门将继续调查

  昨天,引起广泛关注的“熊姐”打人一事有了新的情况。据市教委透露,视频中的“暴力事件”发生在今年8月的暑假期间,但由于双方当事人称“只是闹着玩”,因此该事件认定存在一定困难。多方人士在目睹这一视频后纷纷表示:“很难想象,这些暴力动作竟然出自女孩子之手。”

  [查看全文]

  解放日报

  沪车容车貌清洁进度逾95% 新公交车广告不"上身"

  截至9月底,上海市公交、出租等行业的清洁车容车貌任务工作进度超过95%,累计更新公交车辆3923辆、出租汽车9510辆,基本完成车辆更新计划,改善了车容船貌状况。这是记者从近日市交通港口局召开的交通港航行业迎世博600天行动中途表彰推进会上获得的信息。

  [查看全文]

  老伯自制"书签"感谢让座人 世博专线拟推广这一做法

  79岁老人成帆家住肇嘉浜路,儿子住浦东,女儿住虹桥。他喜欢坐公交车在城市中穿梭,几乎每次一上车就有人让座给他。苦于无法表达谢意,老人考虑好久终于想到了一个好办法:亲手制作感谢书签。2年来,他已经赠送了136张书签,希望以此发扬让座的好风尚。上海市交通运输和港口管理局打算率先在一些有人售票的公交车上推广这一做法。

  [查看全文]

  文汇报

  "萤火一号"为何迟发 专家将来沪详解原因原定

  今秋发射的我国首个火星探测器“萤火一号”为何推迟两年发射?本周四,“萤火一号”副总设计师陈昌亚将来沪为市民揭秘。有兴趣的市民可通过电话54065137或登录院士中心网站预约报名。

  [查看全文]

  房价飙升背后有推手? 沪上房贷增量近四成来自"两外"

  上海银监局昨天发布的2009年三季度上海房地产信贷运行分析报告显示,当季“两外人士”(外籍和外地)住房贷款增量占比大幅上升。1-6月,外地居民和境外人士住房贷款增量占全部住房贷款增量的比重为29%,1-9月则升至36%,其中,七八月份这一比例均达42%,特别是境外人士住房贷款增量占比7-9月分别达到3%、6%、8%。

  [查看全文]