滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博美国馆组织方对剩余三分之一筹款表示乐观[图]

2009年10月26日 23:42

来源:东方网 作者:靳慧 选稿:朱燕亮

image

图片说明:26日,陶氏化学成为美国馆赞助商。

image

图片说明:上海世博会美国国家馆预计将在年底前竣工。

  东方网记者靳慧10月26日报道:上海世博会美国国家馆组织方主席肯思·贾勒特今天在沪表示,虽然美国馆6100万美元的民间筹款目标尚有近三分之一缺口,但鉴于上海世博会及其背后中国市场的巨大吸引力,剩余的筹款工作还是乐观的。
  
  肯思·贾勒特是在陶氏化学成为美国馆赞助商的仪式上作出如上表示的。他强调,以陶氏化学为代表的一批美资企业不仅是在支持美国馆,支持美国借世博会加强与中国的全面交往,也说明其非常看好中国市场。
  
  按照美国馆的民间筹款模式,众多美资企业不仅将提供现金支持,而且将相关产品和服务用于美国馆的建设和运营之中。陶氏化学全球高级副总裁吉姆·麦克尔文尼表示,上海世博会以及美国馆的主题都倡导环保、可持续的社区发展,通过科技创新提高生活品质,这与陶氏化学的理念不谋而合。同时,中国因素无疑提升了跨国公司对世博会的重视程度。
  
  由于美国法律规定美国参展世博会的资金来源需由民间筹措,加之适逢国际金融危机,美国参展上海世博会事宜很长时间一起因筹款困难而裹足不前。美国驻沪总领事康碧翠称美国馆的参展模式是上海世博会众多参展馆中“最为特殊的”。
  
  迄今为止,已有3M、戴尔、通用电气、百胜、百事、陶氏化学等在华美资公司以及美中教育、科学和文化协会等机构赞助上海世博会美国馆,筹款进度已超过三分之二。