滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城一家电卖场出意外 自动扶梯"咬"伤男孩

2009年10月26日 19:42

来源:东方网 作者:周媛 选稿:裘颖琼

image

 图片说明:5岁男孩的臀部有一个7厘米的皮肤撕裂伤

image

  图片说明:男孩在自动扶梯上来回玩耍时臀部被夹伤

  东方网实习生周媛10月26日报道:今天下午1点左右,上海市永乐生活电器漕宝路旗舰店的自动扶梯上发生一起意外:一名年仅5岁的男孩在自动扶梯上来回玩耍时臀部被夹伤。事发时,男孩失去了家属的有效监护。
  
  东方网连线宣克炅了解到,记者在永乐生活电器漕宝路店看到,发生意外的一楼自动扶梯已经停止运行。事发时,男孩的父母正在自动扶梯边上手提电脑柜台选购电脑,男孩父亲舒先生告诉记者,当时他并不知道老婆将儿子带到了永乐家电大厅内。舒先生说:“我自己买电脑,我不知道我老婆把孩子带来了,我看见我老婆,没看见小孩,后来小孩在那里叫,哭起来了。”
  
  舒先生这才发现,儿子被自动扶梯给夹住了,臀部的皮肉被夹在了自动扶梯的轮齿间。为了解救男孩,自动扶梯的一块金属被撬了下来。店方介绍,自动扶梯当时自动停了下来,工作人员赶赴现场帮忙解救。“下来后他不是在走,在走的时候一下子坐下来了,一屁股坐在底下。”舒先生说。
  
  店方工作人员向记者播放了当时的监控录像,当时,两名男孩在自动扶梯上跑上跑下,孩子的父母当时正在选购电脑,没有起到有效的监护职责。店方介绍,保安曾经劝阻过男孩不要在自动扶梯上玩耍,自动扶梯上有明确的标识,乘客不得在自动扶梯上奔跑、坐卧,老幼病残必须有健康成人陪同。
  
  永乐家电漕宝店保安负责人李先生表示:“残疾人上电梯、孕妇上电梯、小孩上电梯都有规定,小孩上电梯必须有大人陪同,他的监护人陪同才行。”而男孩舅舅王先生认为:“小孩出了事,你永乐最起码出来一个人解决。”
  
  情绪激动的家属还开来了两辆轿车,将永乐家店的两扇门给堵住,民警赶赴现场后对此进行了劝说。院方介绍,5岁男孩舒楠楠的臀部有一个7厘米的皮肤撕裂伤,目前已收治骨科病房,可能需要植皮手术。店方负责人赶赴医院,协调处理善后工作。