滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海:售含工业盐食品的熟食店无证无照

2009年10月18日 08:50

来源:新华网 作者:俞丽虹、仇逸 选稿:吴晨

  image

  总共有25位病人陆续被送入浦东新区人民医院,病人出现呕吐、恶心、心跳加速等症状,一些病人的指甲发白。

  image

  送院病人仍在接受治疗。

  东方网10月18日消息:经上海工商部门调查,17日销售含工业盐食品、导致多人送医一人死亡的熟食店属无证无照,目前已被关闭。

  上海工商部门调查发现,这家销售含工业盐食品的“智斌熟食店”,是在浦东新区曹路镇日新村外来人口聚居地开设的无证无照熟食店。工商执法人员已现场收缴各类熟食约26公斤和所有加工工具。目前,这些熟食已被送检。

  据了解,相关部门在日新村展开排摸工作,通知村民不要食用从“智斌熟食店”购买的熟食;如有不适,应立即前往医院就诊。与此同时,上海工商部门已对这家熟食店内的工业盐展开溯源调查,追查其来源。

相关新闻:上海一熟食店售卖含工业盐食品 25人送医1人死亡