滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"沪宁城际铁路"有望世博前开通 为低碳出行助力

2009年10月17日 23:55

来源:东方网 选稿:陈莹雪

  image

南京市环保局副局长包洪新在通关文牒上签字盖章。

image

报道团一行人在南京中山陵前合影。

image

出行报道团中的“美女”记者。

    东方网记者桑怡10月17日南京报道:昨天下午,东方网记者随着“穿越长三角——绿色出行看世博”报道团来到此次“绿色出行”的第四站南京。在欣赏秦淮河沿途风景的同时,东方网记者也获得了一个令人振奋的好消息,“沪宁城际铁路”有望在世博前开通,这无疑为“长三角人”的“低碳世博行”加了一把助力。
  
  刚进入这座“六朝古都”,古朴的“城墙”就令报道团感受到一些“古风古韵”,但随之而来的堵车也让报道团显得有些头痛,好在报道团的成员立即发现了在建的地铁工地,都齐齐赞赏起这是“绿色出行”的好方法,也着实宽慰不少。
  
  今天南京市环保局副局长包洪新在接受记者访问时也同样谈到了这一问题。他表示,目前南京正在大力发展公共交通,控制排放,改善空气质量。虽然也许“绿色出行”没有作为口号在南京的大街小巷高呼,但却早在南京这座“古都”中施行了。据包洪新介绍,南京地铁一号线已经开通使用,一号线延伸段、二号线、三号线有些在建,有些正在计划建设。对机动车的尾气排放,南京同样有严格的标准。
  
  在公交车方面,南京每年更新1000多新辆,新增公交车排放标准将更为严格。以此,大力推行“绿色公交,绿色线路。”随着世博前“沪宁城际铁路”的开通,“长三角人”的“低碳出行”又多了一种选择。明天,江苏省的环保专家和南京市民将和报道团记者“亲密接触”,说说他们眼中的世博,他们心中的“低碳绿色世博行”。
  
  东方网作为该活动全程特别网络媒体支持单位,将派遣记者全程参与和报道此次活动。

相关专题:穿越长三角——绿色出行看世博