滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

初秋糖水喝出水润肌

2009年10月13日 16:04

来源:东方网综合 作者:陈珠还 选稿:于量

  

image

 

    银耳红枣莲子汤

  银耳数朵,泡发完毕。红枣和莲子洗净和泡发好的银耳一起下锅,加适量冰糖煮,按个人喜好也可适量加一些枸杞。等水开了以后改小火慢炖,大约一个半小时,期间需要不断加水,不过最好开始加够,然后小火慢炖,这样炖出来的汤才比较粘稠。

  木瓜鲜奶露

  木瓜去核去皮切粒。用两杯清水加冰糖煮滚,然后放入木瓜粒,再加入鲜奶、椰汁,用慢火煮滚,约30分钟,即可食用。功效:鲜奶+木瓜=双重美白效果,而且常食用木瓜制作的食品可使皮肤光滑。

  双皮奶

  将鲜牛奶炖开,在小碗内注入小半碗,待凝固成奶皮后,然后用小竹签在碗边小心地插开小缝,再小心地将奶慢慢倾出,奶皮留在碗底。鸡蛋要分出蛋清,拌匀后加入到倾出的牛奶內,加糖搅匀,再慢慢地倒入放奶皮的碗内,由于浮力的作用,奶皮会浮到上面。隔水中火蒸15分钟即可。

  芋泥西米露

  芋头要去皮洗净、切片、蒸熟,趁热碾碎。西谷米放入5杯开水中煮10分钟,呈半透明时捞出,用冷水略冲,沥干。清水3杯烧开,加糖煮化,先放芋泥,再将西谷米及椰浆倒入,煮开后关火,即可盛出食用。芋头碾嫡时候不必碾得太细,留点颗粒口感会更好,这道甜品冷热食均宜。

  番薯糖水

  番薯去皮,洗净切厚块,用清水浸半小时,浸时要时常换水。把大水3杯及生姜放入锅内烧开,然后放番薯,用慢火煮酥,约需20分钟(要视番薯厚薄而定),再放冰糖煮溶并烧开,就可以吃了。

  青苹果炖芦荟

  芦荟素有美颜功效,配上青苹果炖制,滋润清甜,又具补中益气、生津健胃、养颜养生、清肝热的疗效,闲来一盅,润心又润肺。由于芦荟汁略显苦味,怕苦的朋友就放少点(2—3克)。青苹果,含碳水化合物、苹果酸、柠檬酸、胡萝卜素、维生素b、c。苹果酸可以稳定血糖,维生素c可防止心肌炎。青苹果有补心益气、生津止渴、健胃及止泻功效。此外,苹果具有减肥作用,肥胖者适当多吃苹果,可减少对其他食物的摄入量,达到减肥效果。

  热食芒果椰汁黑糯米

  芒果,味甘酸性凉,含维生素c、芒果酮酸等,有益胃、解渴、止呕止晕、利尿等疗效,以大小均匀、饱满、色黄白者为佳;芒果核干则能解毒、消滞、止咳。热食尤其暖胃,益气血,芒果的清甜可口夹着浓郁椰香、能保血暖胃的黑糯米同吃,烟韧有度,口感极佳。由于芒果肉较湿毒,煮此款糖水时可先用芒果核干煲水,捞起后再加入黑糯米,待煮烂后,才放芒果肉,最后加上椰汁,这样就更健康有益。