滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宅女也能练就魔鬼身材

2009年10月10日 17:50

来源:东方网综合 选稿:华迎

  宅女们生活在自己的世界中,每天自我的生活着。宅女们,“麒麟臂”、“蝴蝶袖”、“猪腩肉”是不是已经找上你们了?虽然宅但是我们也要美美哦。那么怎样拒绝它们呢?下面为宅女们预备了几个瘦身秘诀。

 

  1、爱赖在电视机前躺在沙发上吃着零食的宅女们

  处理办法:沙发上的原地瘦身+低卡路里零食

  

  ●沙发上的原地瘦身:

  仰面躺在沙发上,双手放于身体两侧,两腿并起来,然后双手交叉伸直在头顶,拉伸手臂和肩部肌肉,2分钟后两脚面绷直,拉伸腿部肌肉,保持2分钟。

  双手抱一个靠垫或者抱枕,脸侧着贴在靠垫上,双肩水平,胸部不要放在靠垫上,臀部则与床垂直,上面腿水平伸直,尽量拉开腿部肌肉,下面的腿自然弯曲,脚放在上面腿的下方。看电视用这个姿势特殊舒适。

  仰面躺在沙发上,用擀面棍在腹部按照上下顺序擀20遍,从胸以下擀到骨盆骨头的地方,大约是脐下三寸的位置,通过擀的力量可以把堆积的脂肪和水分赶走代谢掉。

  趴在床上,肘关节与床呈90度支撑上半身,臀部背部不要太高,尽量保持水平,双手交叉为正三角形放在头下,双腿并紧脚趾踮起绝对高度。保持10秒钟,脚放下来,膝盖落地,双手向身体后推,含胸并坐在腿上,双手水平扶在床上。

  

  ●选择低卡零食代替高热量零食:  

无糖饼干 

低脂或乳果雪糕和果汁糖  

新鲜的水果(苹果、杨梅、樱桃、葡萄、番石榴都是卡路里较低的水果)

烘烤的小点心

海苔类食品

咸味青豆  


  2、每天可以像木桩一样钉在计算机前,不知疲倦的点击着  

  处理办法:电脑前的健康食品+有趣的局部运动

  

  ●电脑前的健康食品:

预防辐射危害:蛋花汤一碗;苹果一个;菊花茶一杯(加入枸杞)。

保护视力:胡萝卜汁;青椒、胡萝卜;柑橘两个。

避免紧张:酸牛奶一杯;排骨汤一碗;香蕉两个;玉米棒一根。

熬夜时的小吃:面条煮鸡蛋;苦瓜、菜花炒鱼片;鲜枣4个。

睡眠不好:莲子百合粥;小米粥;牛奶加蜂蜜。

  

  ●有趣的局部运动

    不浪费每一次走路的机会:就算是超级网虫,也要去洗手间吧,也要去倒杯水喝吧,每一次能站起来走路的机会都不要放过哦,腿绷直伸出去,脚跟先落地脚尖再跟上。不要走外八字或者内八字,这样走有利于直线条拉伸腿部肌肉,让你的腿形更完美。

    手部运动:左手掌心向下,右手拇指按住左手腕,用其余四指将左手拇指往下压。重复做几次,然后换手再来;转动手腕,顺时针与逆时针转动各5到10次;将两手上下摆动,放松。

    颈部运动:将右手置于左耳,轻轻钩住,让头倾向右方,做深呼吸5次,重复数次后换左手练习。

    锻炼你的胸部及腰部:双脚打开比肩略宽,腰部直立,双手手肘慢慢向一起靠拢,感受胸大肌向中间收紧。注意保持后臂与地面水平姿势,前臂与地面垂直。同时慢慢转动身体呈45度角左右,感受腰侧肌肉收紧,保持5-10秒。慢慢转向另一侧,手肘始终尽力靠近。保持5-10秒后恢复初始动作。