滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

蒋志权:建地铁站把污染问题控制到最低

2009年9月24日 12:44

来源:东方网 作者:陈洁 沈量 毛丽君 选稿:陈誓骠

  

image

图片说明:上海建工集团党委书记、董事长蒋志权在东方网进行现场聊天

image

图片说明:东方网主持人与蒋志权在聊天室现场。

(点击图片浏览组图)

  东方网记者陈洁、沈量、毛丽君9月24日报道:商人追求的是利润,而企业追求的则是核心竞争力。今天上午,上海建工集团党委书记、董事长蒋志权作客东方网嘉宾聊天室时表示,上海建工将在社会需要的时候义不容辞地承担起企业的社会责任。
  
  “首先在发生重大事件的时候,我们是义不容辞、不加条件奔赴第一线。”说起社会责任,蒋志权首先想到的是关键时刻的承担。据了解,去年汶川地震,上海建工第一时间派了500多个管理人员,6800多名员工奔赴绵阳,后来又到都江堰,建造了23000多套临时的板房。
  
  此外,上海建工还承担了上海的许多抢险任务。“上海发生一些突发性的事故,我们都会在第一时间内作为一支抢险队伍到现场去。我记得历史上曾经有飞机滑出跑道,我们想办法一起处理,因为我们有许多重大的装备,市政府赋予了我这个任务,也给予我许多这方面的支持。又比如说像最近的倒房,房子倒了以后,我们第一时间到现场参与抢险,我认为这是非常重要的社会责任。”
  
  文明施工在蒋志权看来也成了社会责任另一个注释。近几年上海建设规模太大,要做到完全不扰民可能性太小,但作为建设单位要努力把施工对老百姓日常生活的影响降到最低限度。“比如说造地铁车站,在很多工程上,我们都和社区紧密的结合、配合好,事先做好宣传工作,取得谅解,把一些污染的问题控制到最低限度,绝大部分居民都对我们很支持。”
  
  就业,也成为上海建工承担社会责任时的一个选项。蒋志权表示,在当前的就业形势下,上海建工为社会提供了一定的就业岗位,通过各种方式帮助企业员工的子女完成学业,为他们“托起明天的希望”。

    实录:上海建工集团党委书记、董事长蒋志权谈促进科学发展