滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市政府与三大国有商业银行战略合作
俞正声:贯彻中央战略部署 提升上海金融发展水平

2009年9月17日 20:37

来源:东方网 作者:曹子琛 选稿:华迎

  东方网记者曹子琛9月17日报道:上海市政府与中国工商银行、中国银行、中国建设银行战略合作备忘录签字仪式今天下午在北京举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,中国工商银行董事长姜建清,中国银行董事长肖钢,中国建设银行董事长郭树清出席签字仪式并致辞。上海市委副书记、市长韩正分别与中国工商银行行长杨凯生、中国银行行长李礼辉、中国建设银行行长张建国签署备忘录。
  
  俞正声在致辞时代表上海市委、市政府,向长期以来对上海经济社会发展和国际金融中心建设给予大力支持的金融界人士表示感谢。俞正声说,上海国际金融中心建设是国家赋予上海的重大战略任务,是上海实现新一轮跨越式发展的历史新机遇,我们将认真贯彻落实中央的战略部署,加强与国家主要金融机构的合作,通过创新体制机制和完善配套政策措施,营造良好的金融发展环境,先行先试,不断提升上海的金融发展水平和辐射能力。
  
  俞正声说,中国工商银行、中国银行、中国建设银行和上海市就总部经济、金融市场体系建设、金融创新、国际金融中心和航运中心建设、高新技术产业化、社会事业发展、服务民生等方面达成了合作共识,这是长期合作的最新成果,标志着彼此的战略合作关系进入新的阶段,提升到新的层次。上海将尽最大可能做好服务工作,全力支持中国工商银行、中国银行、中国建设银行在上海这块金融业发展的沃土上实现更好更快发展。
  
  姜建清、肖钢和郭树清在致辞时表示,中国工商银行、中国银行、中国建设银行将在已有良好合作的基础上进一步加强与上海市的战略合作,积极推动金融市场体系建设和机构体系建设,促进金融改革创新和发展,共同打造上海国际金融中心。
  
  上海市委常委、副市长屠光绍主持仪式。
  
  在签字仪式上,还分别举行了中国工商银行上海航运金融中心、中银通支付商务有限公司成立揭牌仪式。建银国际(控股)有限公司与上海城投公司签署了《关于合作成立环保产业投资基金管理有限公司并开展环保产业投资基金业务的协议》。

    相关专题:上海金融航运中心建设