滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

京沪高铁工地脚手架坍塌 六名工人摔下受伤

2009年9月17日 18:36

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:华迎

  东方网记者王铭泽9月17日报道:今天上午7点30分左右,位于北翟路上的京沪高铁建设工地发生脚手架坍塌事故,导致6名站在脚手架上的工人摔下受伤。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,据施工方介绍,事故是由于钢筋倒塌后带倒了一旁的脚手架,当时站在约7米高的脚手架上施工的6名工人径直摔下来。事故发生后,安监、公安等部门赶赴现场处置。
  
  受伤的6名工人被送到长宁区中心医院,院方启动了群发事件绿色通道,骨科、内科等科室的医生们对这6名工人进行了抢救。经初步诊治,一名工人因骨盆粉碎性骨折、尿道损伤被送进重症监护室,并发出病危通知;另5位工人都有不同程度的骨折和皮外伤,所幸无生命危险。