滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月17日日报)

2009年9月17日 07:05

来源:东方网 选稿:吴晨

  劳动报

  本周六上海首次试鸣防灾警报 鸣6秒停6秒 持续15遍

  本周六上午11时40分,上海市将首次在全市范围鸣响防灾警报。记者昨天从市民防办获悉,利用空袭警报为城市防灾服务是首次试点,23.7万人有望参与到防灾疏散演练中。

  [查看全文]

  上海购物节周末迎来高潮 600根金条抽奖启动

  本周五起,南京路上12户商家将集体启动600根限量版纪念金条抽奖活动,3天共300万元的总额也创下了今年上海各区营销之最。作为本次上海购物节的新一轮高潮,黄浦区表示,本次抽奖将作为庆祝南京路步行街十周年的重要活动。“中华第一街”也有望在三天内以600根金条撬动至少1.2亿元以上的营业额。

  [查看全文] 

    >>>2009上海购物节十大购物专线

    >>>消费平台:票选服务最差劲的服务场所

  解放日报

  金山区流浪狗连续咬伤19人引热议 爱狗就要负责任

  近日,一条流窜在金山多个小区的流浪狗接连咬伤19人,最终被民警捕杀。事后,金山区有关部门在全区范围内开展捕捉散放狗、无主狗和流浪狗行动。面对此类狗患,该如何处理?人们对此议论纷纷,有人认为应立即捕杀流浪狗,可不少动物保护者认为,不能把人的错误归咎于狗。

  [查看全文]

  "秋乏"让睡眠门诊病人突增 可吃生梨百合莲子等食物

  记者从龙华、岳阳、市中医医院等睡眠门诊了解到,最近前来就诊睡眠问题的市民比平时突增了20%,尤以白领多见。

  [查看全文]

  文汇报

  阳澄湖大闸蟹开捕 本月20日左右上市

  苏州相城区今天开捕今秋第一网阳澄湖大闸蟹。一起水,但见健硕的“青背白肚、黄毛金爪”的大闸蟹爬满整个箩筐,蟹农们乐呵呵称,今年大闸蟹是个丰收年。

  [查看全文]

  世博配套7个停车换乘项目进展有序 新增泊位3500个

  全市世博配套交通设施项目推进工作总体受控:截至8月底,28个世博周边新建停车场项目正处于前期设计论证阶段,7个“P+R”(停车换乘)停车场项目进展有序,其中有4个已开工建设。到2010年,上海服务世博园区的永久性和临时性停车设施有望得到合理布局,7个“P+R”停车场全部建成,新增停车泊位3500个。

  [查看全文]

  青年报

  "申万"交易系统瘫痪半小时故障 原因仍在调查

  关于故障原因,宋女士表示目前尚在调查中,“我们已经请来了软件和硬件的相关服务商查找和检修问题。”对于此次故障给投资者的委托交易造成不便,申银万国证券股份有限公司表示向投资者致歉,同时,公司将本着负责的态度,妥善处理有关后续工作。

  [查看全文]

  闵行经适房试点方案初具雏形 或为周边房价六折

  10月,闵行和徐汇的住房困难市民可率先申请经适房。记者近日从相关方面获悉,一份关于闵行区经济适用房分配管理流程的《经济适用房分配管理试点方案》已初具雏形,经适房价格可能按照周边房产3个月平均价格的6至6.5折来计算。不过,这套定价体系目前仍是闵行区的初步方案,能否实施仍需要市里相关部门调研、批准。
  

  [查看全文]

  新闻晨报

  交通通讯补贴须计征 个税专家:部分新内容不尽合理

  正当公众热议“发月饼或月饼票要计征个税”之时,昨日记者获悉,跟市民的钱袋子关系更加密切的交通补贴、通讯费补贴也将被纳入计征个税的范围。上海财大一位资深财税专家昨日表示,这次国税总局出台的规定,是在眼下“查税风暴”中,个税“加强征管、堵漏增收”的一个表现,表明了政府在税收操作上开始“收紧”。

  [查看全文]

  陆家嘴北滨江大道下月开放 世纪和平大钟悄然复位

  申城新增了一处闹中取静的滨江大道,浦东东园路至浦东南路段总长约500米、宽约23米的陆家嘴滨江绿地一期工程将于“十一”后对外开放,世纪和平大钟已悄然复位。

  [查看全文]