滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

女子遭抢被刺伤 刀刃留在膀胱竟4个月之久[图]

2009年9月16日 19:10

来源:东方网 作者:周媛 选稿:谢婧

image

图片说明:通过X光图看到留在膀胱内的刀刃

image

图片说明:通过X光图看到留在膀胱内的刀刃

image

图片说明:长15厘米、宽3厘米的刀片被取出

  东方网实习生周媛9月16日报道:今年5月6日,施小姐遭歹徒抢劫,歹徒用刀将其扎伤。此后,施小姐一直感觉疼痛难忍并有尿血症状。昨天,折磨了施小姐4个多月的一把长15厘米的刀刃从膀胱内取出,而此前的多家医院一直认为她是一般的膀胱炎而未实施手术。

  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,记者今天在安亭医院找到了昨天做完手术的施小姐,她略显憔悴。施小姐她告诉记者,5月6日,她在花桥地区遭歹徒持刀抢劫,左大腿根处被歹徒狠命扎了一刀,歹徒所持的凶器刀片和刀柄分离。施小姐当时痛得昏迷过去,随后被送入附近卫生院抢救。施小姐告诉记者,当时她曾告诉医生,可能有刀刃断在了体内,但医生只做了简单的外伤缝合手术。

  施小姐告诉记者,她当时对医生说可能有刀片留在里面,但医生却说可能是膀胱炎引起的。

  医生也没有做X光等进一步检查。在此后的4个多月里,施小姐不仅疼痛加剧,而且出现了尿血的现象。为此,施小姐又辗转去了几家医院,但都认为是膀胱炎而只做治疗。前不久,施小姐在一家三甲医院做X光检查,这才发现膀胱内竟然留有一把长15厘米、宽3厘米的刀片。

  安亭医院普外科主任李东介绍说:“在多家医院辗转也没有明确病因,在本周初做了一个B超检查和X光片检查,发现在盆腔和膀胱里有一个完整的刀片。外伤在大腿的根部,经过4个多月肌肉的运动,它逐步在肌肉推动以后,有一个缓慢的推进,进入到腹腔和盆腔,造成慢性的膀胱出血。”

  安亭医院收治入院后随即实施手术,于昨天下午将刀片取出。医生介绍,没有及时发现,可能也与病人在除第一次就诊之后的几次治病自述不清有关,医生会认为是单纯的膀胱炎。

  安亭医院普外科副主任医生严卫忠介绍说:“她就不知道刀会向上运动、刺入,所以当时对这个病史隐瞒了,所以多家医院在诊断时出现了问题。”目前,病人伤情稳定,正在康复中。