滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海世博轴主体结构完工[组图]

2009年9月14日 07:05

来源:新华网 选稿:陈珠还

  

image

图片说明:主体结构完工的上海世博轴阳光谷与远处的中国馆遥相呼应(2009年9月13日拍摄)

  2010年上海世博会永久性标志建筑之一——上海世博轴的主体结构当天完工。世博轴位于上海世博园区的主要入口处,是园区内规模最大的单体建筑。世博轴分为地上、地下两层,上层设计了一个巨型的膜结构,看起来就像是荡漾的湖水。而世博轴上最引人注目的是晶莹剔透的、喇叭状的装置——“阳光谷”。它独特的形态使得阳光和空气可以自然倾泻入室,减少人工照明的能耗,并能有效提升空气质量。同时,雨水也能在这里被收集并二次利用。

image

  图片说明:9月13日,工人在上海世博轴阳光谷进行焊接施工。

 

image

图片说明:9月13日,工人在上海世博轴阳光谷进行焊接施工。

image

图片说明:主体结构完工的上海世博轴阳光谷与远处的中国馆遥相呼应(9月13日拍摄)。