滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闵行莲花南路惊现"幽灵车" 车体破旧空无一人

2009年9月11日 11:14

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:闵行区莲花南路绿莲路路口惊现“幽灵车”

image

图片说明:车体破旧,车内空无一人

image

图片说明:“幽灵车”被两边的车子夹成了“汉堡”

    东方网记者王铭泽9月11日报道:今天早晨上班高峰时段,闵行区莲花南路绿莲路路口惊现“幽灵车”。该车停在马路中间,车体破旧,车内空无一人,后续车辆纷纷绕行,而行人也避而远之。
  
  上午8点半左右,东方网记者在莲花南路绿莲路路口看到一辆白色商务车停在马路中间横道线上,车子看上去比较破旧,车窗半开,里面空无一人;由于正值上班高峰,车流较大,大量车子因道路被堵狂揿喇叭,可结果自然是该车“无动于衷”,后续车辆只能从两边车道绕过,该车便被两边的车子夹成了“汉堡”。
  
  此外,欲过马路的行人对此车也避而远之,从另一根横道线穿过。一些行人告诉东方网记者,这车很是奇怪,莫名其妙地停在马路中间,车体破旧,还没有人,让人感觉好像里面有什么不安全的东西,与其从它边上走过,不如绕点路离它远点为好。
  
  9点左右,仍没有任何该车的相关负责人出现,东方网记者便走近车子查看情况;不想,突然有人从路边的草丛里冲了出来,质问记者在干什么。原来,这人就是该车的司机,他告诉东方网记者,8点左右,车子变速箱突然坏掉了,无奈只能停在马路中间,他拨打拖车公司的电话已1个小时,但对方仍没过来,而太阳较大,他便蹲在路边的草丛树荫下等待。
  
  他说:“这车是公司的商务车,有些年头了,也快报废了,要是其它零件坏掉了,还能坚持坚持开到路边,现在是变速箱坏掉了,我也没办法。不过拖车公司的效率也够可以的,都1个小时了,居然还没出现。”