滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

消费者买"3M"净水器新房变"水房" 入住遥遥无期

2009年9月9日 21:31

来源:东方网 作者:蒋泽 选稿:霍世杰

image

图片说明:杨先生家中的橱柜已经被水泡的变型

image

图片说明:杨先生楼下的居民也因此遭殃,吊顶损坏

  东方网记者蒋泽9月9日报道:刚刚购置新房的杨先生想改善生活条件,于是购买了3M牌净水器。没想到两个星期后,水管破裂,家中“水漫金山”,杨先生因此遭受了不小的经济损失,入住新房也遥遥无期。杨先生在东方网“夏令热线”谈起了自己的烦心事。
  
  净水器两周出问题 新装修地板全报废
  
  杨先生表示,他今年在闵行区涞寅路购置了新房后,进行了一系列装修,打算在今年国庆期间入住。8月份,他购买了“3M”牌净水器,没想到两个星期之后,“三通管”破裂,自来水流了一夜。杨先生说:“第二天发现时,家里积水已有几公分高了。橱柜、门、地板、踢脚线、衣柜、储物柜等,都泡在水里。导致门关不上,踢脚线开裂,橱柜变形,衣柜地板发霉,眼看着装修好的房间转眼间就变成像住了十几年的二手房似的。”
  
  杨先生表示,家里的木质地板已完全报废,只能撬起。客厅里的地砖渗水严重,楼下的吊顶都损坏,他还要负责吊顶的维修。他说:“现在,地砖间的缝隙仍是湿漉漉的,工人看后表示,起码要两个月才行。”
  
  杨先生随后和经销商取得联系,但对方处置并不能让他满意,杨先生说:“3M公司的人来看了,工商局的人也来看了,一波又一波,可是2个多星期过去了,对于怎么赔偿一点说法也没有。”

image

图片说明:杨先生已经把家里的木地板拆掉

image

图片说明:这一切的“罪魁祸首”都是这个断裂的三通管

  
  3M公司:赔偿通过保险公司 顾客质疑其做法不当
  
  东方网记者拨通3M公司成先生电话,他表示,事故是因管道螺纹和国内下水道规格不符造成的。按照公司的流程,他们委托太平洋保险公司来进行相关理赔事宜。成先生还表示,昨天保险公司应该联系上了杨先生。但杨先生对这一说法进行了否认:“我昨天没有接到保险公司的电话,倒是上周五太平洋保险公司来了个电话,我要求他们周末来家看看,但他们说安排不了,之后就再没有人来与我联系过。”
  
  杨先生无奈地表示,事故发生在8月22日,到今天还没有一个赔偿的切实方案,为装修新家建材都是在5月份购买的,现在的价格早就升上去了。本来打算国庆期间搬家,现在看来年底也不大可能。杨先生认为,问题出在产品身上,3M公司却让保险公司与顾客直接商谈,这种做法并不合适。