滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

远洋宾馆并未对外营业 火灾原因可能是电焊起火

2009年9月9日 13:05

来源:东方网 作者:周媛 朱雯婷 刘歆 选稿:裘颖琼

image
图片说明:今天上午10时许,位于上海市东大名路1171号的远洋宾馆高层起火。所幸起火时,大楼内部正在进行装修,没有住客,现场未引起人员伤亡。据从在现场进行装修的工人说,起火原因是烧电焊时溅出的火星引燃管道泡沫保护层。

image
图片说明:接近楼顶的起火处,还在冒烟。

image
图片说明:远洋宾馆的观光电梯被烧毁。

image
图片说明:现场有十余辆消防车前来施救,火势迅速被控制。

image
图片说明:由于起火位置较高,给灭火工作带来一定难度。

image
图片说明:火速赶来的消防队员冲向火场灭火。

  东方网实习生周媛、记者朱雯婷、刘歆9月9日报道:位于东大名路的远洋宾馆今天早上发生大火,目前火已熄灭。据了解,原本在大厦内装修的工人基本已经撤出。
  
  远洋宾馆由于内部装修并无对外营业。为宾馆装修的施工队工作人员表示,本来有六名人员在该大厦18层装修,后看见大火于是其中两名工人冲到房外拿水泵灭火。“他们出去找灭火器,我们就往外撤,据说他们也已经出了宾馆,但没和我们在一起。”
  
  据一名工人表示,起火原因可能是内部的电焊起火,然后烧到管道保护层。但具体原因还在调查中。记者在现场看到,救火人员已经开始砸碎窗户排烟。由于碎玻璃高空坠落可能造成一定的危害性,警察不断地疏散周围的群众。

  >>>沪远洋宾馆发生大火霍山路暂封目前暂无人员伤亡