滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪杨浦发生袭警事件 一民警一治保主任受重伤[图]

2009年9月8日 11:24

来源:东方网 作者:蒋泽 选稿:于量

image
图片说明:伤者被送往医院紧急救治.

image
图片说明:民警赶到事发现场附近.

image
图片说明:事件引起周围居民围观.

  东方网记者蒋泽9月8日报道:今天上午9点30分,上海市杨浦区杨树浦路一小区内发生一起袭警事件,一名民警和一名治保主任被刺成重伤,目前两人正在新华医院里进行抢救。
  
  东方网记者连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,今天上午,渭南路居委会接到居民投诉电话,称楼上一居民家中恶意放水,导致他家进水。大桥派出所民警和治保主任随后上门调处。不料,治保主任敲开门后,对方竟拿刀挥舞,治保主任欲阻挡时,右手肌腱被砍伤,静脉被砍断。民警见状,欲上前处置,不料对方再次行凶,民警背部被刺中。
  
  事发后,该男子将自己反锁在房内。消防队赶到后,发现该男子已在家中纵火,消防队员随后把火扑灭,民警也冲入房内将其揪出。
  
  东方网记者赴新华医院进行采访。了解到受伤民警背部被刺中后失血1000毫升,伤势危重,他和治保主任均被送入手术室进行抢救。
  
  据了解,袭警男子姓陈,40多岁,离婚独居,不排除有精神疾患。

相关新闻:

[08年7月1日]歹徒持刀闯入闸北公安分局捅伤多名民警

[08年11月26日]袭警杀人案罪犯杨佳26日上午在上海被执行死刑