滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"高级订制服" 设计只为我爱的娃 [组图]

2009年9月8日 08:09

来源:申江服务导报 选稿:郑闻文

image

image

image

image

  高级订制服和成衣的不同,我想大家都明白了。但是,除了明星们能够身着高级订制服,还有谁呢?对啦,那就是我们的娃们。Stephaine只为她爱的娃做衣服哦,这是不是和很多知名设计师拥有一样的心态呢?

  刚买回来的娃娃(普通版)是没头发,没衣服,没鞋子的,在娃圈里俗称“白煮蛋”。娃爸娃妈们可是最爱帮小朋友打扮的。但由品牌出品的服饰配件的价格十分昂贵,一套娃衣弄不好就得上千了。娃爸娃妈们在论坛上组成购买团为了省些邮费运费,但也是杯水车薪。因为每个娃都要有三四套衣服,而一人往往有几个甚至十几个娃,这个数量就难以估计啦。

  对娃的热爱,催生了服装的DIY产业,短裙、抹胸之类的简单手工活是入门级水准,一些心灵手巧的女生还会自制复杂的衣服鞋子,更有一些高手们能翻版官方衣服做到“拷贝不走样”,甚至更精致更合体。在一些论坛上的服饰板块内全是养娃族们晒出自制衣服的照片,Stephaine可谓是个中高手了。她创作的初衷是为了让自己的娃与众不同,在小试牛刀创作了第一款女式洋装之后便沉醉其中了。由于学过造型设计,所以做起衣服来格外得心应手。与其他高手一样,总有不少人出高价向她定购衣服,可她依然要把最好的衣服留给自己的娃。就在前一天,她花了一整天的时间制作了一套雪白的婚纱,曳地的款式精巧的蕾丝简直美极了,裙摆上镶满了小珠子,是真正的纯手工工艺。用软陶制作小新娘的头饰,手中的捧花是纸折的,精致得吓人。当打扮整齐的小新娘往同样派头十足的小新郎身边一站,在场的所有人都恍惚觉得是误闯入了童话世界。

  面对赞叹,她却谦逊地表示如果再多给点时间就能做得更好。

  据悉,养娃族最近要举行一场“婚礼”,而这只是一场预演。到时候,娃爸娃妈们抱着自己精心打扮的小朋友出席,俨然是一场争奇斗艳的盛会,他们还计划着选址“拍结婚照”,张罗喜糖和婚房,俨然一副婆婆和亲家的派头。

  全球仅有的一只娃

  品牌会限量出产一些精品服饰,多为被称为“大手”的大师级人物所制,因其设计之精巧,做工之精细,成了众多养娃族的心头所好,也因其数量极有限,价格极昂贵而成为他们的心头之痛。采访当日,某位娃妈拿出好不容易拍得的“大手”所制限量版韩服给自己的娃穿上,看她轻手轻脚又无比骄傲的神情,再看其他娃妈们羡慕的样子,足以见得这身麻雀虽小五脏俱全的迷你男式韩服的价值和地位,因为世上真的只此一套,至于价格只能说可以买一只上好的LV包包都不止了呢。

  关键词:购买”

  如果通过官方手段购买,普通型可以在叫做天使之间的专卖店里买到,但到目前(2009年)为止,国外的娃娃厂商只有生产SD娃娃的VOLKS公司设有专卖店,并且在台湾和美国都设有分店。其他的娃娃厂商都没有实体店。所以主要还是依靠网络商店或者拍卖网站进行订购和购买。限定型的娃娃就要通过参与厂商举办的派对、学习班和购买杂志来抽签购买,是完全凭运气的。也有通过网络自行交换购买,这通常是娃娃拥有者们的私自交易。