滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

花车"驶入"上海旅游节 开幕式当晚淮海路跨零点营业

2009年9月7日 20:34

来源:东方网 作者:朱雯婷 选稿:裘颖琼

   image

  图片说明:市民正在咨询购买旅游节开幕式花车大巡游的观礼票。

  东方网记者朱雯婷9月7日报道:第20届上海旅游节将于2009年9月12日开幕。开幕式当晚7点半,在淮海路大上海时代广场,璀璨烟火将把人们引向欢乐的海洋,同时人们还能看到22辆风格迥异的花车大巡游。
  
  据了解,今年上海旅游节将带给人们不同以往的全新体验,在全长2.2公里的巡游路线上,将有22辆独具特色、风格迥异的花车和35支魅力四射、热情奔放的境内外表演团体共向上海市民和旅游者展现各地的异域文化。
  
  在今年开幕大巡游现场,市民将看到一条与众不同的淮海路。据透露,在表演方队和花车的起始位置,主办方将设计一扇特质的拱门,其设计理念来自于上海传统的石库门风格。当晚,所有参加巡游的花车和表演方队都将从这扇拱门缓缓而出。世博吉祥物“海宝”将大步走进开幕大巡游,参与花车巡游的上海世博会事务协调局的花车以五彩虹桥、地球、中国馆为主体结构,共同诠释“城市,让生活更美好”这一世博会的主题,演绎“理解、沟通、欢聚、合作”的世博会精神。
  
  今年上海旅游节所吸引的邻国表演团数量,也将成为历届之最,其中有日本静冈滨松工业高校吹奏乐队和秩父市STUDIOFITS舞蹈团,来自韩国的麻长初等学校表演团、景园大学校跆拳道表演团和济州青少年打击乐团,柬埔寨文化表演团、金色的孟加拉、马来西亚舞蹈团、泰国古典表演队和菲律宾罗博克青年乐队。
  
  主办方表示,为方便来观看巡游表演的40余万名游客、消费者购物,届时淮海中路(西藏南路至陕西南路)、新天地的商业企业营业时间才上午10点延长至9月13日零点30分,地铁一号线的运营时间也将延长,部分淮海路的公交线路末班车也将延长一个小时。