滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月2日晚报)

2009年9月2日 14:19

来源:东方网 选稿:解敏

  家电以旧换新顾客热情高 上门解释欠妥频频遭质疑

  近日不断接到读者投诉,反映部分商家存在解释不清、人力不足等欠缺之处,给他们的家电“以旧换新”带来不便。记者采访发现,疑问主要集中在上门回收拖拉、“拆解费”概念模糊、补贴何时发放等几个方面。 [家电以旧换新运费每台最高补贴50元]   

     [查看全文]

    一手豪宅热销二手房成交量跌 上海楼市正处于"微妙阶段"

  8月份,申城一手房均价18502元/平方米,二手房均价16975元/平方米,成交价再创新高。昨天,多家咨询机构数据显示,上海楼市正处于“微妙阶段”。在成交均价攀升的同时,一手房靠豪宅“撑场”,二手房成交“量跌”,环比7月再降1-2成。[上家"跳价"须承担责任 预约阶段房屋差价损失可获赔偿]   

    [查看全文]   

    延东隧道出租车限令能否取消? 调整方案已着手研究

    高峰时段,延安东路隧道出租车禁行令或将调整。今年上海“两会”时,江上舟等4名市政协委员联名提案,建议取消这一长达8年的规定。近日一份来自有关部门的提案答复显示,限行措施将暂不取消。不过,待年内延东隧道改建、人民路隧道新建等工程完工后,有关部门将视隧道过江交通状况的变化情况,及时对现行的隧道交通管理措施作出调整。

   [查看全文]   

    老人卖房换50万元"会员卡" 沪上首个会员制养老社区受争议

  24小时管家协助服务,专属医院、豪华健身会所、冬夏“候鸟式”养老旅行……根据房型和年数交付35万到79万不等的“入会”费得到房屋使用权和一应俱全的社区服务,每年再需2万—6万不等的年费,享受“打包”的生活服务。究竟是“天价养老院”还是老人们完美的“养老天堂”?从去年5月正式营业以来,中国第一个老年会员制养老社区——上海亲和源老年公寓就备受关注又饱受争议。

    [查看全文]