滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海产甲型流感疫苗即将面市 效果超欧盟标准

2009年9月2日 05:49

来源:中国新闻网 作者:康瞻 选稿:朱燕亮

  东方网9月1日消息:据今日从有关部门获悉,由上海生物制品研究所研制的甲型H1N1流感疫苗经过严格的临床测试,免疫效果达到百分之九十以上。其首批样本已被送往国家药监部门进行最终的检测和评审。

  据悉,上海生物制品研究所的这条成产线是中国产能最大,质量最可靠的甲型H1N1流感疫苗生产线之一。据上海生物制品研究所生物技术制品中心主任介绍,目前生产安排已经达到了满负荷,计划到年底可以生产一千万人份左右的疫苗。

  上海生物制品研究所于六月十八日获得世卫组织公布的甲型H1N1流感毒种,在迅速完成一系列的规范程序后于七月二十五日投入了人体临床试验。八月二十六日公布的最终的测试结果非常理想。据了解,该疫苗对成人组的效果达到百分之九十以上,而欧盟的标准是百分之七十。

  目前,沪产首批疫苗成品的样品已被送往国家药监部门,接受最后的检测和评审,一但通过就将正式投入大规模批量生产。