滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2日零时起油价再上调 出租车司机"习惯了"[图]

2009年9月2日 03:41

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:朱燕亮

image

图片说明:2009年9月2日零时,在上海中石化大沽路加油站,最新的油价已经换上了价目牌。

image

图片说明:在中石油加油站门口看到,加油的车辆排起一百来米的长龙,其中大多数为出租车。

image

图片说明:许多租车第一时间赶来,希望在价格上调前加上最后一次“低价油”。

  东方网记者曹磊2009年9月2日零时报道:国家发展和改革委员会昨天宣布,自今日零时起将汽、柴油价格每吨均提高300元,相当于90号汽油和0号柴油(全国平均)零售价格每升分别提高0.22元和0.26元。

  晚22时,东方网记者来到位于上海市成都北路大沽路,在中石油加油站门口看到,加油的车辆排起一百来米的长龙,其中大多数为出租车。

  在采访中得知大多数司机都是今天晚上才得知油价上涨的消息。前来加油的强生出租车司机蔡先生告诉记者,“原本以为是27日,结果没调。他也是今天晚上9点多从朋友哪里得知油价上调的消息,一开始还不敢轻易相信,生怕并非是真正的“狼来了”。后来“看到这么多的车排队加油,就意识到油价变动的消息可能是真的,于是他第一时间赶来,希望在价格上调前加上最后一次“低价油”。

  当记者问到对此次油价上调对你们有什么直接影响时蔡先生表示:按目前90号汽油价每升上调0.22元结算,他的车一个月要多支出250元。“按规定公司现在会给我们的补贴,仍不能覆盖多出来的那部分成本。但是此次的油价上调他也早已有了心理准备,同时表示对于频繁的涨价也早已经习惯了,没有当初那么大反感了。

  据悉,调价后90号汽油从每升5.35元上调至5.57元;93号汽油从每升5.81元上调至每升6.05元;97号汽油从每升6.18元上调至6.44元;98号汽油从每升6.76元上调至7.02元。柴油方面,0号柴油从每升5.54元上调至5.8元;负10号柴油则从每升5.88元调至6.15元。这是今年执行新的油价管理办法后的第6次油价调整。