滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪虹口保障性住房在宝山开建 近千户动迁百姓受益

2009年9月1日 13:57

来源:东方网 作者:霍世杰 选稿:郑闻文

  东方网记者霍世杰9月1日报道:“今后,虹口区的居民住到宝山来,就是宝山区的居民了。”1日上午,作为上海虹口区旧区改造拆迁安置房——“宝虹水岸景苑”项目正式开工,上海市副市长沈俊、市委副秘书长尹弘出席。
  
  虹口区土地发展中心主任郑恒武向东方网记者表示,该项目位于宝山区杨行镇,占地面积3万平方米,将建980余套配套商品房,18个月后就将竣工,主要用于解决虹口区区旧区改造拆迁安置群众,“虹口区的旧区改造任务重,但限于地域面积有限,在得到宝山区的大力支持下,最终得以将配套商品房建在这里。”
  
  据介绍,该项目周边的配套设施将由宝山区负责修建。为了更好地安置拆迁居民,虹口和宝山两区将进行多方面合作,包括虹口将调一批优秀教师保证周边学校的师资力量,同时也提高当地的教学水平。