滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海160万中小学生开学 各校加强晨检防控甲流

2009年9月1日 09:31

来源:东方网 作者:朱雯婷、乔礼、刘华宾 选稿:郑闻文

  东方网记者朱雯婷、乔礼、刘华宾9月1日报道:今天是开学第一天,上海160万中小学生回到校园,开始了新学期的学习生活。记者在各中小学采访看到,防控甲流成为各校开学报到后的第一课。
  
  早上8点,徐汇区园南中学已有学生陆续到校,校卫生室的丁老师站在大门前,仔细观察进校的学生,看到状况似有“不对头”的,就上前为之检测体温。丁老师告诉记者,全校21个班级的学生到校第一件事,都会收到一张《暑期外出情况登记表》,学生被要求填写暑期是否有出境游,家中是否有境外来客,开学前是否有发烧、咳嗽、咽喉痛等流感症状,有无和流感样病人接触过等信息。
  
  园南中学负责人表示,学校开学前已通知学生家长,如果孩子出现发烧症状,建议先到医院检查后再来学校。在远离教学楼的地方,学校还专门设了一个隔离室,出现有流感症状的学生,会在隔离室接受进一步诊断。记者了解到,今天早上开学,园南中学有5名学生因为发烧没来学校,1个出现咳嗽症状的学生也已回家休息。
  
  位于卢湾区的向明中学门前,身穿整齐校服的学生陆续进校,卫生室的老师站在校门口为学生抽检体温,“一旦有学生体温超过37.5度,我们会让他被戴上口罩,然后联系家长,送去就近的医院检查。学生如果在家测到体温超过37.5度,学校也建议家长让学生先去医院检查。”

    相关专题:开学“响当当”