滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城开学天气凉爽为主 局部有雨周三起气温重回30℃

2009年8月31日 18:09

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:裘颖琼

image

图片说明:8月31日18时发布的9月初天气状况

  东方网记者王铭泽8月31日报道:由于受弱冷空气影响,上海近两日气温明显下降,给人仿佛秋天已经到来的错觉;而明天是各中小学新学期开学的日子,申城依然以凉爽为“主旋律”,多云到阴局部地区有阵雨,最高气温28℃,最低气温23℃。
  
  今日天气凉爽偶有小雨
  
  受弱冷空气扩散南下影响,本市今天依然格外凉爽,阴沉沉的天空偶尔还飘下小雨,不过雨势并不大,最大为嘉定8.6毫米(截止至16时)。阳光的缺席使得气温无力上升,今天市区最高气温与昨天相同,为25.2℃;区县中气温最高的是奉贤,最高气温达到了27.5℃,最低的是嘉定,最高气温只有23.4℃。
  
  明日依然凉爽最高28℃
  
  明天是各中小学新学期开学的日子,上海依然凉爽,早上气温较低,只有23℃,早起上班的市民们应适当加衣。此外,虽然明天阳光会偶尔露头,但是雨水依然不依不饶,多云到阴局部地区有阵雨的天气,使得气温略有回升,不过28℃的最高气温还是不会让人觉得炎热。
  
  本周三起气温重回30℃
  
  据气象专家介绍,如此凉爽的天气可能使人产生一种错觉,仿佛秋天已经来到,实际上要进入真正气象意义上的秋季还需要一段时间;而且虽然九月份出现高温的机率变小了,但是并不排除产生高温的可能,因此这两天的凉爽可说是稍纵即逝。随着天气好转为多云,阳光也会帮助气温进一步上升,周三(2日)起申城的气温就将重回30℃,好在本周的最高气温最高也不过回升至31℃到33℃之间,还不至于太过炎热。
  
  专家:温差拉大勿贪凉
  
  为此,气象专家提醒:近日申城的气温明显下降,室外比室内凉爽的感觉越来越明显,并且九月是夏季向秋季过渡的时节,昼夜温差开始拉大,早晚还有些偏凉,大家切不可贪凉,晚上睡觉一定要注意保暖,以防感冒。